Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Чем занять себя в период безработицы и экономической нестабильности

Дата: 17.08.2010 Просмотров: 819 Автор: VIPER0

Экономическая ситуация в стране не способствует процветанию нашего города - Дзержинска. Заводы и шахты города работают в кризисном режиме и не могут обеспечить достойной работой и заработной платой всех жителей города. Найти применение своим силам и умению сейчас довольно-таки сложно.

Одним людям  не хватает знаний, другим желания, а третьим - идеи. Огромной преградой на пути к новому занятию являются стереотипы советских времён. Одним из таких замусоленных понятий есть секонд хенд (second hand).

В представлении большого числа людей секонд хенд - это изношенная до дыр одежда, обувь со стёртыми подошвами, постельные принадлежности с невыводимыми пятнами.
А самое главное - совершенно не понятно на чём основываются эти заблуждения. У основного количества населения Украины, да и города Дзержинска, в частности, нет большого опыта покупки и ношения одежды  этого сегмента рынка.

Для сведения: если секонд хенд оптом завозится из Англии или другой развитой европейской страны (да ещё без переборки - т.е. оригинал), то процент ношенных вещей там минимальный. Основную массу составляют пару раз одетые и совершенно новые вещи.

Почему? Спросите Вы. Да потому что добротные вещи в Англии стоят недорого по сравнению с доходами среднестатистического жителя туманного Альбиона. А мода капризна и она надолго оставляет пылиться в гардеробе  огромную массу не востребованной новой одежды.
И когда хозяину этих вещей по почте приходит уведомление с просьбой сдать всё ненужное - происходит расставание без сожаления с новыми рубашками и галстуками, один раз одетой кожанной курткой, норковой шубой (вышедшей из моды в этом сезоне), с детской  одеждой и обувью (ни разу не одетыми, потому что быстро стали маленькими), которые в дальнейшем переквалифицируются в такое неблагозвучное сочетание, как детский секонд хенд.

Но мы немного отвлеклись от темы. Одна из идей создания своего дела в Дзержинске - это организовать собственный оптовый секонд хенд склад. А закупку вещей лучше проводить у фирм, торгующих оригиналом или сортировкой оптом, привезенными из Англии (а не, например, из Румынии).

И это будет лучшее занятие для Вашего безработного  мужа или получающей нищенскую зарплату жены, чем лежать на диване и быть гордыми тем, что они не носят и не торгуют секод хендом. А в это время их голодные дети в рваном  не секонд хенде постигают азы взрослой жизни.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: детский секонд хенд, секонд хенд склад, оптовый секонд хенд склад, секонд хенд оптом

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar