Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 19.09.2017

Работа в Дзержинске: вакансий больше, чем желающих

Дата: 13.09.2017 Просмотров: 50 Автор: VIPER0

Около 4.5 тысяч рабочих мест появится в моногородах 52-го региона, в том числе в Дзержинске, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, что моногорода — это города возникшие вокруг одного или нескольких промышленных предприятий.

Как отмечают чиновники экономического сектора, более 2.5 тысяч мест планировалось создать уже в этом году. Но планы уже перевыполнены - только за первые полгода создано около 3.6 тысяч вакансий.

Прямо сейчас в Нижегородской области более 30 тысяч предложений работы, 2500 из которых — в Дзержинске.

ТОП-5 самых оплачиваемых профессий города по статистике GorodRabot.ru:

  • главный бухгалтер;
  • главный энергетик;
  • водитель-экспедитор;
  • кладовщик;
  • руководитель отдела продаж.

Зарплата перечисленных профессий колеблется от 50 до 80 тысяч рублей. Большая часть зарплат Дзержинска находится на уровне 15 — 25 тысяч рублей. Подробная статистика зарплат города — здесь.

Общий уровень безработицы в Нижегородской области на 1 августа составил 0,4%. Это значительно ниже общего показателя - по России эти цифры составляют 1,1%, а по ПФО – 0,9%.

Количество безработных в нижегородском регионе – около 8 тысяч человек, а вакансий почти 34.4 тысячи. Львиная доля которых, 66% - рабочие профессии.

По данным дзержинского центра занятости, предложение работы на местном рынке трудоустройства значительно превышает спрос.

Из общего количества обратившихся за работой трудоустроить удалось больше половины. Сейчас ищут работу около 900 жителей Дзержинска.

Прожиточный минимум в городе на август 2017:

  • 10380 рублей для трудящихся;
  • 7944 рублей для пенсионеров;
  • 10068 – для детей до 15 лет.

За несколько месяцев МРОТ для трудоспособного населения увеличился почти на тысячу рублей. В то же время минимальная цена месячной продуктовой корзины – около 4,5 тысяч рублей. А оплата коммуналки в среднем - 2,5 тысячи.

В целом ситуация по безработице отражает общий областной уровень. Он снизился почти до 0,5%. Напряженность на рынке труда также снизилась до 0,3%.

Кстати, российские аналитики прогнозируют рост числа регионов с позитивными изменениями на рынке труда. Специалисты связывают тенденцию с экономической стабилизацией.

Эксперты смотрят в будущее с оптимизмом. Впрочем, к явным аутсайдерам рейтинга прогноз не имеет отношения. Мало коснется он и «слишком успешных» областей. Речь идет о регионах, в которых развита оборонная промышленность, фармацевтика, машиностроение.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: работа в Дзержинске, вакасии в Дзержинске

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar