Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Музей Лувр в Париже (Франция)

Дата: 19.08.2012 Просмотров: 891 Автор: VIPER0

Лувр – центр истории и искусства

Лувр является одним из старейших музеев мира, который начинает свою историю с X II века. Примерно в 1190 г. были построены две башни-близнеца по разные стороны реки Сены. Так появились Луврская и Нэльская башни. Во время наступления викингов со стороны реки Сену перегораживали огромными цепями поперек течения, закрепляя их на башенных стенах.

В 1546 г., когда отпала необходимость в обороне подобного плана, Луврская башня была разрушена, и на ее месте начали строить королевский дворец. С этого момента началось «вечное» строительство Лувра. Но, несмотря на это, весь дворцовый комплекс выглядит очень органично, создавая иллюзию единого замысла одного автора. Благодаря 16 королям и 20 архитекторам, Лувр из башни превратилсяв один из самых величественных дворцовых комплексов мира.

Французская виза и трехчасовой перелет Москва – Париж – простой способ насладиться красотами этого известного музея. Причем, каждое первое воскресенье месяца это можно сделать абсолютно бесплатно.

Дворцовый комплекс Лувр поражает своими масштабами. Для сравнения – Ватикан с собором Св. Петра занимает площадь в три раза меньшую, чем Лувр.

История живет на Каруззель – знаменитой площади Франции

Площадь музея постоянно увеличивается. Так, например, в 1808 году в ансамбль Лувра была включена площадь Каруззель. Как и другие известные площади Франции, она имеет свою непростую историю, но выдающейся ее делает возведеннаяна ней Триумфальная арка. Для русских туристов будет интересной схожесть площади Каруззель с Дворцовой площадью в Санкт-Петербурге.

Особо привлекателен для туристов Лувр как сокровищница бесценных произведений искусства. Перечислить все, что есть в музее – невозможно, мы выделим три экспоната.

Это знаменитая «Джоконда» («Мона Лиза») Леонардо да Винчи. И какая собственно разница, что специалистам не дает покоя загадка этой улыбки? Ведь разгадка для каждого своя. Ее просто нужно увидеть. Сотрудники Лувра, как никто понимают это – все указатели в музее, так или иначе, приведут к этому портрету.

Венера Милосская – мраморная скульптура богини любви Афродиты, безупречность которой не нуждается в комментариях.

Ника Семифракийская – мраморная скульптура богини победы. Отсутствие рук и головы ничуть не умаляет ценности этой скульптуры, скорее наоборот.

Покинув здание дворца, прогуляйтесь по парку Тюильри. Он, конечно, не шедевр садово-паркового искусства, как многие известные парки Франции, но вполне подойдет для приятного отдыха после экскурсии.

И напоследок нужно четко представлять, что именно вы хотите увидеть в музее. Потому что, если останавливаться перед каждым экспонатом на 5 минут и проводить за эти занятием 8 часов в сутки, то ваша экскурсия закончится примерно через 3 месяца.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: франция, музей, париж, лувр

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar