Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 19.11.2017

Интернет коммерция в Украине

Дата: 03.06.2012 Просмотров: 833 Автор: VIPER0

На сегодняшний день интернет прочно укоренился в умах и домах многих жителей нашей страны. Буквально каких-то лет 7 назад для жителей уездных городов Украины купить себе персональный компьютер и подключить к интернету было сродни полету в космос, но сегодня все изменилось. Украина как и другие страны Европы активно развивает сегмент интернет коммуникаций. Хотя нам еще очень далеко, до Германии, Франции, и других ведущих европейских стран. От года в год огромными темпами растет количество интернет пользователей и интернет ресурсов на территории нашей державы, и конечно же находятся компании и частные лица, которые переносят свою деятельность, частично или целиков в интернет пространство. Таким образом на сегодняшний день мы можем увидеть на просторах Укр-нета обилие коммерческих интернет ресурсов, попросту говоря интернет-магазинов.

Почему вообще такое происходит? Ну наверное один из самых закономерных ответов - это экономия средств. Каким образом скажете Вы? Да очень просто. Начнем наверное с самого главного - создание, стоимость разработки и внедрения например, небольшого регионального интернет-магазина женской одежды будет стоить порядка 5-6 тысяч гривен, дороговато скажете Вы, а если посчитать сколько стоит аренда площади для реального магазина одежды и прибавить к этому затраты на заработную плату хотя бы на одного продавца, то мы выйдем на эту сумму примерно за два месяца. В принципе я сразу озвучил и вторую часть - количество обслуживающего персонала. Если для нормальной работы интернет-магазина, на первых порах, достаточного одного человека, которым можете быть Вы сами, то для обслуживания работы обычного магазина как минимум нужна пара продавцов консультантов, чтобы они могли взаимозаменять друг друга. Как говорится выходит простая арифметика окупаемость обычного интернет магазина проходит где-то за 2-3 месяца. И при этом никто не гарантирует, что у вас будут толпы клиентов, так как в расчет стоимость рекламы мы не берем вообще. Хотя если сравнить стоимость наружной рекламы и рекламы в интернете во втором случае на те же средства она будет работать намного дольше, но скажу откровенно рекламируя в интернете реальный магазин, вы не получите такого притока покупателей, как если бы вы рекламировали интернет-магазин. Почему так происходит? Да очень просто. Зайдя на страницу интернет-магазина пользователь может сразу же ознакомится со всем перечнем ваших товаров, узнать их стоимость, условия оплаты и доставки. Ну, а в том случае если вы рекламируете обычный магазин, то пользователь узнает лишь краткую информацию о перечне товаров, ваш адрес и телефон, и навряд ли сразу побежит к вам в магазин, потому что он может быть банально закрыт, или например, на улице плохая погода. Мало кто захочет в сильный ливень ехать на другой конец города.

Хотя при покупках в интернет-магазинах могут быть и скрытые подводные камни. Если вы покупаете бытовые товары или электронику, да наверное все, кроме одежды никаких проблем у вас практически не возникнет. А вот если вы например, захотите в интернете купить платье или женский костюм, то стоит знать парочку интересных аспектов. Первый - это возврат товара. Потому, что учесть вашу индивидуальность просто сняв с себя мерки и посмотрев в таблице подобрать для себя удобное платье просто не реально, хотя у людей со стандартной фигурой, это вполне может получатся с первого раза. Из своих личных наблюдений могу рассказать следующий пример. Я являюсь, скажем так заядлым, почитателем кедов марки "Converse” и при покупки одной и той же модели, но в разных интернет-магазинах столкнулся с проблемой, что при покупке одного и того же размера, на самом деле кеды оказались разного размера. Узнал я это только когда принес их домой, распаковал и померил, но при распаковке повредил фирменную коробку, хотя скажу откровенно, что когда шел домой попал под сильный ливень и коробка собственно сильно промокла. А для того, чтобы обменять товар основным условием требовалось сохранить фирменную упаковку, ну и как вывод из всего этого обменять кеды у меня не вышло, Хотя я с легкость перепродал их через интернет аукцион и скажу по секрету еще и наварил. Так, что в принципе даже если вам ваша покупка каким-то образом не подошла, то её всегда можно перепродать и при этом, даже подзаработать.

Стоит также отметить, что законодательство Украины развивается не так стремительно как интернет технологии, поэтому на данный момент в нем огромное количество белых пятен касающихся как раз интернет коммерции. Это можно четко было заметить, по апрельскому налету налоговиков на украинский интернет-магазин "Розетка”, но на мой взгляд данный инцидент это скорее всего одна из особенностей ведения бизнеса в Украине, где не одно предприятие не застраховано от подобного рода проверок со стороны силовых структур. Поэтому если вы сейчас думаете над созданием интернет-магазина или просто хотите сделать в нем покупки, то прочитав данный материал вынесете для определенные выводы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: интернет-магазин, интернет, женская одежда

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar