Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Орден Британской Империи Доктору Хаусу!

Дата: 29.11.2009 Просмотров: 1113 Автор: VIPER0

Несмотря на то, что Хью Лори снимался в сериалах не первый раз, сегодня его имя, раз и на всегда, связано с сериалом доктор хаус, в котором он гениально сыграл роль 50-летнего гениального врача-диагноста с необычайно скверным характером. А ведь до этого он посвятил 20 лет своей жизни британскому комедийному истеблишменту. Возможно, поэтому он вводит в недоумение журналистов и поклонников резкими высказываниями на свой счет, называя себя идиотом, тупицей, дураком, в общем, всячески себя критикуя. Что это, непрекращающееся лицедейство, маска комедианта? Или это действительно присущее Хью Лори уничижение? Он корчит дурацкие гримасы, вставляет в свою речь резкие фразы «чтоб мне провалится!», «черт возьми», а затем нарочито сконфуженно заявляет, что это была шутка.
Несмотря на всю его самокритику и кривляние ближайшее окружение Хью считает его хорошим человека и даже красивым мужчиной. Действительно, когда он не гримасничает, его можно назвать привлекательным: проникновенные голубые глаза, загадочный взгляд притягивают и заставляют заворожено следить за сменой настроения Доктора Хауса.
Его самый близкий друг и коллега Стивен Фрай, британский актер-комик и продюсер, утверждает, что Лори «невероятный человек», добавляя, что он «одарен, феноменально интеллигентен и мудр». Стивен Фрай много лет играл в тандеме с Хью Лори, например в 23-серийном телефильме «Дживс и Вустер». Тандем этих двух британских актеров был настолько успешен в 90-х годах, что на них даже выходила пародия «Немного Фрая и Лори».
Но все-таки всемирная слава и почет пришла к Хью Лори только после исполнения главной роле в американском сериале производства студии FOX – «Доктор Хаус», где Лари блестяще исполнил роль жестокого, хладнокровного, циничного, но гениального врача-диагноста. Таким мы увидели его с наших экранов, когда в 2007 году спустя три года после американской премьеры, российский зритель наконец-то смог увидеть всемирно известный сериал. Тема медицинского расследования нашла свое признание у миллионов зрителей по всему миру. Хотя некоторые моменты сюжета, особенно связанные с медицинской стороной сериала, выглядят ну уж слишком фантастично.
Вы просто представьте себе картину: российский врач-инфекционист, работающий в городской клинике, проникает в квартиру пациента со взломом, для того, чтобы провести инспекцию бытовых условий жизни пациента, чтобы выявить возможные причины заболевания. Конечно, невероятно. А Доктор Хаус частенько прибегает к подобным методам и даже поручает такие задания своим подопечным докторам.
Сам сериал доктор хаус и Хью Лори за исполнение главной роли в нем успели получить множество наград, в том числе «Глобус» и «Эмми». Однако престижные премии не греют самолюбие артиста. На вручении очередной награды от американской Гильдии телевизионных актеров за лучшую мужскую роль, Хью отшучивался, утверждая, что он «ставил сотню долларов на победу Джеймса Спендера» и даже огорчился, что проиграл пари.
А до этого Хью получил награду Ассоциации телевизионных критиков, также в номинации за лучшую мужскую роль. Еще в копилке Доктора Хауса есть престижная Satellite Awards.
Но и на родине актера не забыли и отметили его успехи на самом высоком королевском. уровне. В 2007 году Хью Лори был приглашен на аудиенцию с английской королевой Елизаветой II. Он нее он получил ни много ни мало орден Британской Империи.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сериал, сериал доктор хаус, доктор Хаус

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar