Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

Флуконазол, средство для лечение вашей кожи

Дата: 03.06.2017 Просмотров: 157 Автор: VIPER0

Для лечения многих заболеваний кожи, причиной которых становятся патогенные и условно-патогенные грибы, широко используется Флуконазол. Это лекарственное средство доказала свою эффективность как в лабораторных условиях, так и в практической медицине, причем большинство возбудителей грибковых инфекций по-прежнему чувствительны к этому производному имидазола.

Как действует препарат

Механизм действия Флуконазола объясняется вмешательством препарата в процессы синтеза клеточной стенки гриба – под влиянием препарата блокируются ферменты, отвечающие за образование липидов. Из-за этого увеличивается проницаемость мембраны мицелия, и грибковая клетка погибает. Действующее вещество препарата не оказывает влияние на ферментативные системы организма человека.

Препарат быстро всасывается из кишечника, нет необходимости согласовывать прием препарата и еду. При приеме внутрь максимальная концентрация флюконазола в сыворотке крови определяется через 90-120 минут, при внутривенном введении – через 30 минут. Действующее вещество активно проникает через все органы и ткани, поэтому препарат используют для лечения грибковых инфекций любой локализации, в том числе и тяжелых микозов, возникающих на фоне угнетения активности иммунной системы. Из организма Флуконазол выводится почками.

Форма выпуска препарата

В настоящее время на прилавках аптек можно найти Флуконазол в таких лекарственных формах:

  • капсулы, содержащие 50, 100, 150 или 200 мг активного вещества;
  • сироп 0,5% по 100 мл (каждый мл содержит 5 мг активного компонента в 2 мл препарата), предназначенный для использования в педиатрической практике;
  • раствор для внутривенного введения 0,2% по 100 мл.

Только доктор может решать, в какой дозе пациент должен принимать Флуконазол и определять схему лечения.

Для лечения каких заболевания используют препарат

Назначение Флуконазола показано при выявлении:

  • системного кандидоза, в том числе форм заболевания, возникающих на фоне выраженной иммуносупрессии у пациентов, страдающих СПИД или злокачественными новообразованиями (во время химиотерапевтического лечения);
  • локальных форм молочницы, которые поражают слизистую пищеварительного тракта или органов дыхания, а также кожные покровы;
  • кандидоза, поражающего слизистую мочеполовой системы у мужчин и женщин;
  • различные виды грибковых заболеваний кожи и ее придатков (онихомикоз, трихофития, эпидермофития, дерматомикозы);
  • криптококкоз, включая формы инфекции, связанные с поражением головного мозга и его оболочек.

Кроме того, Флуконазол доктор может рекомендовать с профилактической целью пациентам во время химиотерапии и лучевой терапии, а также после трансплантации органов.

Как назначают препарат

В подавляющем большинстве случаев Флуконазол принимают один раз в сутки – препарат назначают внутрь в капсулах и сиропе, а также внутривенно. Доза препарата и режим приема в каждом случае подбираются индивидуально – это зависит от вида микоза, степени тяжести заболевания, состояния иммунной системы организма.

Важно помнить: даже если в процессе лечения исчезнут симптомы заболевания, нельзя самовольно прерывать рекомендованный доктором курс лечения Флуконазолом.

Флуконазол и беременность

Во время ожидания ребенка назначение препарата оправдано только в случае тяжелых грибковых заболеваний (системных микозов), угрожающих здоровью матери и плода. Если лечение необходимо кормящей матери, то на время терапии ей необходимо отказаться от грудного вскармливания.

Противопоказания к применению

Назначение Флуконазала противопоказано при индивидуальной непереносимости препарата.

При назначении препарата детям доктор ориентируется не на возраст пациента, а на его вес, инструкция по применению не рекомендует назначать препарат детям до 4 лет.

Возможные побочные эффекты

В процессе лечения может возникать нарушение стула (диарея), метеоризм, снижение аппетита, боль в животе. Реакции со стороны других органов и систем возникают редко, но при возникновении любых необычных реакций во время лечения нужно немедленно обратиться к врачу.

До начала лечения пациент обязательно должен рассказать доктору, какие препараты он постоянно принимает – флуконазол нельзя назначать одновременно с диуретиками, лекарственными средствами, влияющими на свертывание крови, а также с сахароснижающими препаратами.

vros-nogot.ru

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Флуконазол, средство для лечения кожи

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar