Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 14.12.2017

4 «капкана» новостроек: как обманывают застройщики

Дата: 22.09.2017 Просмотров: 64 Автор: VIPER0

Недвижимость является одной из любимейших сфер деятельности мошенников. Причиной тому - несовершенство законодательства, упущения в работе контролирующих органов и, конечно же, возможность быстро взять большой куш.

Специалисты системы поиска недвижимости GorodKvadratov.ru, рассказали о самых изощрённых схемах мошенничества, с которыми может столкнуться каждый.

Кто вам продал квартиру

Застройщик продаёт жильё под своим именем, а отправляет покупателей заключать договоры с совершенно другой компанией. После продажи большей части квартир фирма-однодневка исчезает, а застройщик как бы ни при чём.

В итоге покупатели остаются без квартир с крайне малыми шансами добиться правды в суде. Чтобы не попасть на эту удочку, достаточно в ультимативной форме отказаться заключать договор купли-продажи с посторонней компанией.

Одно жильё, два хозяина

Застройщики часто обращаются в риэлторские фирмы, которые помогают в короткие сроки реализовать построенные квадратные метры. При этом компания не прекращает самостоятельную реализацию жилья и сознательно мешает риелторам. В результате одну и ту же квартиру могут купить сразу два человека. Когда начинается разбирательство, застройщик перекладывает вину на риэлторскую контору, а та в свою очередь на него. Крайними же в подобных ситуациях остаются покупатели, которым редко удаётся вернуть вложенные средства.

Поддельные ценник

Недобросовестные застройщики часто предлагают клиентам подписать договор об оказании услуги оформления документов на право собственности, страхования рисков и т. д. Иногда расходы на такую «помощь» составляют 50-60% от стоимости жилья, что уже само по себе подозрительно.

Однако покупатель уже не может с выгодой для себя разорвать соглашение, так как в отдельных его пунктах содержатся условия о невозврате средств. Кроме того, впоследствии может выясниться, что документы составлены с ошибками или, вообще, - поддельные.

«Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё»

При заключении контрактов на строительство с местными органами власти компании часто обязуются передать часть готовых площадей в муниципальную или государственную собственность.

Но когда в процессе строительства возникает дефицит средств, эти площади могут быть спокойно проданы ничего не подозревающим клиентам. После сдачи объекта в эксплуатацию покупатели выясняют, что в соответствии с действующим законодательством подписанный договор купли-продажи недействителен. При этом застройщик упорно не хочет возвращать деньги, засыпая бедолаг бесконечными аргументами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мошенники, мохинации с недвижимостью

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar