Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 28.07.2017

Квартирный вопрос в украинской столице

Дата: 09.04.2013 Просмотров: 376 Автор: VIPER0

Сегодня желающих купить однокомнатную квартиру в Киеве хватает с головой. И странного тут ничего нет: город растет (и не только в том смысле, что здесь появляется новое жилье). Развивается. Все больше возможностей для каждого находится здесь, за ними и приезжают. А новые люди – это новые рабочие места, которые могут занять приезжающие.

Да и сами киевляне активно скупают новое жилье. Рождаются дети, подрастают, покидают родительский дом. Где-то ведь им надо жить. Так что нет ничего странного в том, что купить однокомнатную квартиру хотя бы сегодня готовы многие. А чем отвечает рынок?

На рынке готового жилья предложений, конечно, поменьше. Тем, у кого уже есть свои квартиры, выгоднее… намного выгоднее не продавать их. Жилье стараются сдавать в аренду молодым парам, например, или приезжим (читай: потенциальным покупателям). Владельцу лучше оставаться владельцем квартиры, получая ежемесячно небольшую сумму со своей квартиры. Чем получить один раз большую и лишиться источника дохода. К слову, маленькой ту сумму, которую получают каждый месяц владельцы, мы называем очень и очень условно. На деле она вполне сопоставима со средней официальной зарплатой, даже если речь идет о небольшой квартире в не самом удобной районе. Собственно, в столице уже не редкость люди, которые живут только за счет сдачи в аренду жилья.

Нет, квартиры, безусловно, и продают. Но цены на них столь же высоки, как и в новостройках. И чаще всего продавца к сделке подталкивает какая-то субъективная причина. Хорошо, если это необходимость переезда в другой район или город. Но если это проблемы с самой квартирой…

Новострой же традиционно считается лучше для покупки. Как мы уже сказали выше, цена на него не всегда больше. Мало того: новые районы возводят все дальше от центра. Там дешевле земля, там дешевле и жилье. А проблема с транспортом решается легко. В инфраструктуру города такие комплексы включаются еще на стадии проектирования. Выехать можно и на своей машине, и на общественном транспорте. Многие отмечают, что по времени на дорогу заметно больше тратиться не придется. Да и, что ни говори, в Киеве есть метро. Которое не так быстро, как хотелось бы, но расширяется. А этот транспорт удобен и неподвластен пробкам. Наконец, офисных зданий сегодня хватает и на окраинах. Возможно, что работа и дом у вас будут находиться в одном, каком-то новом районе – это удобно.

Поэтому не бойтесь новостроек, если собираетесь покупать жилье в столице. Покупка новой квартиры обернется намного большей выгодой, чем приобретение старого жилья.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: купить однокомнатную квартиру, купить однокомнатную квартиру в кие

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar