Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Что нужно знать, прежде чем приобрести ножницы для маникюра

Дата: 28.10.2016 Просмотров: 69 Автор: VIPER0

Польза и практичность маникюрных ножниц известны человеку, сколько существует мир, ведь не мудрено, что древние люди тоже подстригали ногти, правда, делали они это методом подпиливания с помощью заостренных раковин. Воспоминания о первых ножницах предоставили нам археологи, которые нашли этот инструмент при раскопках древнего Вавилона около 3000 г. до нашей эры. Тогда инструмент для стрижки ногтей напоминал прищепку с заостренными краями, и лишь в 30-х годах ХІХ века мир увидел привычные нам модели ножниц.

Мало кто задумывается о том, если, конечно, не брать во внимание мастеров маникюра и педикюра, что даже такой простой и непримечательный инструмент как маникюрные ножницы, имеет свою классификацию, делится на виды и предназначение.

Зачастую человек покупает товар, ссылаясь на цену, качество и практичность, но это не все показатели, которые характеризуют определенную модель ножниц как надежный инструмент для выполнения маникюрных процедур. В данной статье мы вам расскажем, на какие виды делятся маникюрные ножницы, для чего они предназначены и каким брендовым производителям следует отдать предпочтение при покупке этих инструментов.

Классификация и предназначение маникюрных ножниц

  • Ножницы для стрижки ногтей характеризуются недлинными режущими полотнами и лезвиями средней толщины.
  • Ножницы для кутикулы обладают заостренными длинными тонкими лезвиями для удобного срезания тонкого слоя кожи.
  • Универсальные ножницы объединяют в себе характеристики двух выше названых инструментов и предназначены как для среза ногтевой пластины, так и для удаления кутикулы.
  • Безопасные ножницы отличаются от остальных закругленной формой кончиков лезвий. Эти модели наиболее безопасны, поскольку ими практически невозможно пораниться. Подходят безопасные ножницы для срезания волос в ушах и носу.

Цена парикмахерских ножниц варьируется в пределах от 50 до 250 грн в зависимости от материала изготовления, компании-производителя и надежности крепления лезвий. Среди мастеров пользуются популярностью инструменты из медицинской стали с антибактериальным покрытием, которая является долговечным и стойким материалом при выполнении различных видов маникюрных работ.

Брендовые производители маникюрных ножниц: как выбрать лучшее из лучших

Наиболее востребованными компаниями по изготовлению ножниц для маникюра считаются германские бренды Zinger, SPL, Mertz и украинская торговая марка Сталекс. Эти производители на протяжении многих лет занимают стойкие позиции на европейском и отечественном рынке инструментов для маникюра, поскольку их качество, надежность и безопасность с каждым годом оправдывает свою цену.
Ножницы Zinger из медицинской высоко углеродной нержавеющей стали ручной работы предназначены для выполнения любых видов маникюрных и педикюрных процедур, комплектуются в чехле из натуральной высококачественной телячьей кожи, который защищает инструмент от падения.

Эти приборы в основном используют в салонах красоты, но многие приобретают ножницы Зингер для домашнего пользования. Маникюрные ножницы Сталекс украинского производства характеризуются стойкостью к механическим повреждениям. Инструмент изготавливается из раскаленной хирургической стали, подлежит любым видам стерилизации и обладает ручной заточкой по специальной технологии. Сталекс – это правильное решение для качественного и безопасного маникюра.

Как купить маникюрные ножницы с гарантией и при этом сэкономить знает интернет-магазин маникюрных и педикюрных принадлежностей WebMarket. В каталоге сайта собраны исключительно последние модели инструментов, которые оправдают свою стоимость в течение долгого срока продуктивной работы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: выбираем маникюрные ножницы, маникюрные ножницы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar