Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Крысиный яд. Какой выбрать?

Дата: 05.11.2012 Просмотров: 5525 Автор: VIPER0

Наличие большого количества ядов для крыс требует определенных знаний в их применении. К приманкам для крыс предъявляются определенные требования. Основное требование это ее привлекательность для грызунов. Популярной приманкой является «Крысам бой» в ее состав вошли качественные компоненты муки, масла подсолнечника, добавлены ароматные добавки. Остальные выпускаемые приманки не могут даже конкурировать с приманкой «Крысам бой». Место применения приманки с ядом «Крысам бой» может быть различное от канализации до погребов и подвалов. Она хорошо справляется с поставленной задачей во влажных помещениях.

В приманке применяется яд, имеющий в составе антиоксидант, основным элементом убивающим крысу является бродифакум, его концентрация составляет 0,005% , это антикоагулянт, влияющий на кровь крысы, вызывает кровоизлияние. Он работает не сразу, а по мере накопления его в теле грызуна, потом крыса умирает. Данный препарат относится ко 2 поколению ядовитых веществ. В приманке количество препарата рассчитано на смерть грызуна весом до 300 грамм. Вследствие своего действия информация среди крыс об опасности приманки передать нельзя, так как непонятно от чего сородичи померли. Грызуны выползают на свободное пространство, их массовое травление может быть опасно для животных, кошек и собак, когда они поймают отравленную крысу, могут погибнуть сами. Опасность применения заключается и в появлении мертвых грызунов на площадках для детей. Там ребенок может импульсивно убрать трупик крысы, тем самым получить отравление антикоагулянтом. В настоящее время «Крысам бой» самый популярный препарат, у него нет привыкания, как у антикоагулянтов начальной группы.

Данный вид приманки хорош еще и тем, что не нуждается в специальных требованиях к уничтожению. Его можно просто сжечь в огне. Закопать в землю. Где он разложится на простые не опасные составляющие. Какие требования предъявляются сегодня к приманкам:

  • запахи должны привлекать грызунов;
  • обязательное наличие сертификата на ядовитую приманку;
  • обязательным требованием инструкция к применению и безопасность для людей (абсолютно безопасным явялется только отпугиватель ультразвуком, напрмиер, Торнадо 300, купить можно тут: http://www.otpugiwateli.ru/new300.html);

Есть еще и яды быстрого действия

Препарат не так давно появившийся в специальных магазинах это «Амус», его действие основано на поражение многих органов крысы, смерть наступает в течение нескольких минут, он абсолютно не опасен для домашних животных, человека. Крыса, которая выжила после применения препарата уже никогда к нему не подойдет, это является его недостатком.

Система ОЗДС способна в корне решить проблему в доме с грызунами. Добейтесь от администрации дома установки ОЗДС. Подробнее тут: http://www.otpugiwateli.ru/ozds.html

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: какой выбрать, Крысиный яд, ОЗДС

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar