Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 17.10.2017

Лежачие полицейские и дорожные ограждения

Дата: 07.10.2014 Просмотров: 508 Автор: VIPER0

Для повышения безопасности на дорогах используется ИДН, которые именуются лежачий полицейский. В его функцию входит снизить скорость транспортного средства. В зависимости от конструктивных особенностей они бывают сборно-разборного и монолитного типа. Согласно правилам монтажа изделие должно проходить через всю ширину дороги. Максимально допустимый отступ с каждой стороны дорожного полотна 20 см. Использование лежачих полицейских особенно оправдано на участках дороги, на которых желаемая скорость движения транспорта не должна превышать 40 км/час.

В сборно-разборные модели входит комплект однотипных элементов, при соединении которых образуется единый блок. Их конструктивные особенности позволяют при необходимости снимать единичные элементы, а на их место устанавливать новые. По бокам монтируются концевые звенья, которые имеют специальные закругления.

При монтаже таких ограничителей скорости, главное - сохранить безопасность движения. Поэтому их максимальная высота составляет 7 см. Не менее важно, чтобы поверхность смогла создавать коэффициент сцепления согласно ГОСТ Р 50597. Монтаж искусственных неровностей выполняется в комплексе со специальной разметкой и установкой соответствующих знаков. Твердость ИДН может варьировать в пределах 55-80 ус. ед., а площадь светоотражающих поверхностей не должна быть меньше 15% от общей поверхности изделия. Их направление должно соответствовать направлению потоков автотранспорта.

Где устанавливается лежачий полицейский?

  • Рядом с въездом на территорию жилого сектора;
  • Возле спорткомплексов, парков и прочих объектов массового времяпровождения;
  • Вблизи школ, юношеских спортивных клубов и прочих;
  • В радиусе 50 м от знака "Дети";
  • Перед территорией повышенной аварийности и т.д. вместе с пластиковыми сигнальными конусами

Искусственные дорожные неровности подходят для монтажа на асфальт и бетонную поверхность. Для их изготовления используется преимущественно резиновые материалы, способные обеспечить требуемую мягкость и сцепление с шинами транспортного средства и обладающие устойчивостью к негативному воздействию факторов окружающей среды и температурным колебаниям. Для крепления ИДН используются анкерные болты в сочетании с металлическими шайбами. Лежачий полицейский является эффективным средством для ограничения скорости движения автомобилей. Такие изделия отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Дорожные ограждения и сигнальные ст

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar