Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Особенности подбора снегоуборщика

Дата: 26.10.2016 Просмотров: 52 Автор: VIPER0

Купить снегоуборочную машину – правильный выбор владельцев загородных участков и домов в частном секторе. Устройства для расчистки снега непревзойденно облегчают жизнь хозяев, снижая нагрузку на организм и позволяя забыть о неудобных и тяжелых «физических упражнениях» с лопатой.

Огромные сугробы снега могут образоваться буквально за ночь. Это – не редкость для зим в наших условиях. Поэтому запастись подходящей специализированной техникой следует заблаговременно, дабы после не сталкиваться с неприятностями по ежедневной тяжелой уборке. Интернет-магазин Бензоман рекомендует клиентам приобрести снегоуборщики уже осенью по приемлемой стоимости.

Разберёмся с тем, как подобрать устройство для домашних или дачных условий и на что обратить внимание при выборе.

Подбор оснастки по принципу перемещения

В зависимости от принципа передвижения оснастки, выделяют две категории приборов:

  • несамоходные устройства;
  • самоходные аппараты.

Первый вариант – механическая оснастка, перемещение которой выполняет оператор. Такой аппарат попросту толкают перед собой. Достоинство второго типа снегоуборщиков – возможность самостоятельного перемещения.

При этом стоит отметить, что несамоходные агрегаты значительно дешевле. Более того, их применение особенно актуально в стесненных условиях, когда крупногабаритная техника, типа самоходных устройств просто «не развернется». Недостаток несамоходной оснастки – отсутствие возможности уборки слежавшегося снега и наледи. В таких условиях выбирают мощную самоходную технику для уборки.

Выбор аппаратов по типу двигателя

По этому показателю различают устройства, работающие от сети или при помощи бензинового двигателя.

Электрическая снегоуборочная машина – компактный, преимущественно несамоходный аппарат. Характеризуется устройство двигателем небольшой мощности. Основная сфера применения – частные дома и компактные загородные участки.

Бензиновая оснастка для уборки снега содержит в своем составе высокомощный двигатель (вплоть до 15 лошадиных сил). Этот тип оборудования бывает, как самоходным, так и несамоходным. Подходит для очистки от снега участков большой площади.

Типы запуска приборов

Снегоуборочные машины могут запускаться вручную или электрическим запуском. Первый вариант – дернуть ручку. Второй тип предусматривает наличие электростартера, работающего либо от электросети, либо с помощью встроенных аккумуляторов.

Осуществляя подбор по данному признаку помните о том, что электрозапуск намного комфортнее, а запуск вручную отличается большей надежностью, особенно в морозных зимних условиях.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: выбор снегоуборщика, покупка снегоуборщика

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar