Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Электроконтактные манометры

Дата: 30.11.2016 Просмотров: 81 Автор: VIPER0

Для обеспечения измерения избыточного давления сред с низкой химической реактивностью или другими словами неагрессивных газов, в которые входит и кислород, целесообразно применять электроконтактный манометр. Почему он называется электроконтактный? На каждом манометре такого типа присутствует контактная группа, при помощи которой осуществляется не только контроль, но и управление автоматикой или даже целыми технологическими процессами. Конечно, применение одного прибора недостаточно, их используют в совокупности с другими электрическими агрегатами, которые принимают электрический сигнал от манометра, после преобразуют его в соответствующий приборам, которые в свою очередь осуществляют контроль регулирующими устройствами, для увеличения или понижения давления в цепочке.

Такой вид контрольно-измерительных приборов, называют еще сигнализирующие или с электрической сигнализацией, из-за входящего в состав конструкции электроконтактного механизма. Существует основных два типа таких приборов – это с электроконтактной приставкой и второй вид с микровыключателями.

Основным предназначением этим приборов является измерение избыточного, вакуумметрического давления жидкостей, которые не имеют свойств кристаллизироваться, газовых и паровых продуктов неагрессивных для деталей, входящих в состав прибора. После установки прибора на его рабочее место, производится установка максимального и минимального порогового значения. При отклонении от установленных показателей, происходит размыкание или замыкание электрических контактов.

Электроконтактные манометры выпускаются в взрывозащищенном корпусе. Такое исполнение соответствует всем общим требованиям.

Мановакуумметры, вакуумметры и манометры электроконтактные показывающие, маркируются как ЭКВМ, ЭКВ, ЭКМ производятся с размыкающими и замыкающими контактами устройства сигнального, имеющие предустановку на верхний или нижний придел давления.

Самые распространенные маркировки, использующие на производствах ДМ 2010 и ДМ 2005. Приборы являются устойчивы к температурным воздействиям. Измеряемая величина должна быть равна от 0% до 75% максимального показания. Степень защиты устройств IP40.

Правильная эксплуатация контроль-измерительных прибор – залог долгой работы устройства. Для правильной эксплуатации, стоит изначально правильно его подобрать. Подбор осуществляется с запасом измеряемого придела. Считается нормой, когда прибор основное время эксплуатируется на 50% придела всей шкалы. При таком режиме работы, ресурс прибора и его механизмов, не нагружается чрезмерно и способствует более длительному сроку службы.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: манометры, электроконтактные манометры

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar