Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Применение вальцовочных станков

Дата: 06.10.2016 Просмотров: 171 Автор: VIPER0

Вальцовочный станок, с успехом, может быть применён, как в крупном промышленном производстве, так и в небольшой мастерской. Таким образом, вальцовочные станки являются универсальными машинами. Вальцовочные станки могут быть использованы для придания различным металлам определённой формы, например, цилиндрической или конической. При помощи вальца возможна обработка таких металлов, как медь, сталь, цинк и железо. В КПК СТАНБОКС, с успехом, налажен выпуск вальцовочных машин. Вальцы трехвалковые производство которых налажено фирмой СТАНБОКС, могут быть ручные или электромеханические.

На предприятии СТАНБОКС налажен серийный выпуск вальцовочных станков. Станки могут быть изготовлены по желанию заказчика – трёх или четырёх валковые, так же возможно индивидуальное изготовление вальцовочного станка для обработки металла определённой, нестандартной толщины, например, или учитывая другие особенности.

Самой распространённой сферой применения вальцовочного станка, является изготовление водопроводных и канализационных труб различного диаметра. Применяются такие станки и при изготовлении газовых труб, а так – же дымоходов и воздуховодов и осуществлении их ремонта.

Конструкция такого станка представляет собой станину чугунную или стальную и три или четыре вальца, с помощью которых и происходит гибка металла. Область применения вальцовочных станков определяется определёнными техническими параметрами. Так, диаметр валов влияет на радиус изделия, ширина листа, толщина заготовки определяет степень прижима верхнего вала, от расстояний между вальцами зависят максимальные и минимальные радиусы изгиба.

Самой востребованной моделью вальцовочного станка является модель с толщиной проката 2 мм и шириной проката 1300 мм, диаметром вала 90 мм, мощностью привода 0,75 кВт. Такая модель станка даёт возможность изготовления жестяных изделий и элементов вентиляции, различных ёмкостей и баков. Такой станок обеспечен уникальным механизмом подъёма вала с редуктором в основе. Это позволяет значительно расширить диапазон применения такого механизма.

Вальцы электромеханические представлены в широком ассортименте для любого вида работ с металлом. Преимуществом использования таких станков являются и их небольшие, компактные габариты, благодаря чему, их можно использовать прямо на объекте работы. Вальцовочные станки являются экономичными в плане расхода электроэнергии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вальцы электромеханические, листогибные станки, вальцы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar