Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 24.10.2017

Гостиницы и мини отели Санкт-Петербурга

Дата: 28.02.2011 Просмотров: 716 Автор: VIPER0

В большинстве европейских стран, особенно тех, которые являются привлекательными для туристов, отлично развит гостиничный бизнес. И достаточно большое количество среди общего числа гостиниц и отелей занимают мини-отели. Подобные отели являются привычными для многих стран, и сравнительно новыми для нашей страны. В некоторых городах, количество небольших гостиниц достаточно велико: к примеру, мини-отели Санкт-Петербурга обслуживают до 40% гостей города. В других городах, этот сектор гостиничного бизнеса развивается медленными темпами. И одна из причин того, что мини-отели не пользуются столь же высокой популярностью, как за рубежом – неосведомленность российских граждан о тех несомненных удобствах, которые представляет этот формат.
Одними из первых, в крупных городах начали появляться мини-отели, рассчитанные в первую очередь на иностранных граждан. И это понятно: с одной стороны, большинство иностранцев охотно селятся в таких отелях, так как отлично знакомы с их многочисленными достоинствами. А с другой, в определенный период времени, во многих российских городах просто не было гостиниц, способных предоставить своим клиентам сервис на европейском уровне. Реорганизация работы больших гостиниц, перевод их на общепринятые в мире стандарты, потребовала бы слишком большого количества времени. Гораздо проще было открыть небольшие мини-отели, персонал которых был сразу же ориентирован на поддержание высокого уровня обслуживания. И подобное начинание во многих городах имело несомненный успех. В частности, тот высокий уровень обслуживания, который способны предоставить сегодня небольшие отели и гостиницы СПб, уже отлично известен большинству гостей города.
Впрочем, не стоит думать, что все мини-отели ориентированы исключительно на обслуживание иностранцев. Сегодня имеются и отели, основную клиентуру которых составляют российские бизнесмены, и отели, рассчитанные на семейный отдых, и мини-гостиницы эконом-класса, принимающие молодежь и туристов, предпочитающих не тратить много денег на оплату проживания. Таким образом, в этом секторе российского гостиничного бизнеса, практически каждый может найти оптимальный для себя вариант. И забронировать номер, который устраивал бы его и по местоположению, и по комфортабельности, и по стоимости.
 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar