Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 20.07.2017

Пивной туризм

Дата: 14.10.2013 Просмотров: 428 Автор: VIPER1

О чем же мечтает каждый почитатель пива? Конечно же, о поездке на знаменитый пивной завод. Именно для любителей этого напитка и существуют пивные туры, в которых можно ближе познакомиться с пивными традициями другой страны.

Oktoberfest

Например, праздник пива, в Мюнхене именуемый «Октоберфест» каждый год манит всё большее количество туристов. Этот праздник с его традициями – один из самых известных в Европе. Начинается он в третье воскресенье сентября и на протяжении двух недель под одним огромным шатром веселятся более пяти тысяч человек.

Для того чтобы попасть туда, существуют специальные туры и поездки. Но гостиницы в германии следует бронировать заблаговременно, поскольку в это время в стране много туристов.

Германия традиционно славилась пивоварением, и именно Мюнхен собирает в это время года любителей пива. Также в рамках подобных туров проводятся экскурсии на заводы, где вариться пенный напиток. В рамках таких экскурсий туристы могут также дегустировать пиво. Некоторые этот процесс ценят больше всего, так как в Германии существует множество небольших пивоварен, где производится ограниченное количество этого напитка. Именно в таких турах и можно насладиться уникальным вкусом разных сортов пива. Таких небольших пивоварен в Германии больше тысячи.

Другие «пивные» страны

Но в Мюнхен можно приехать, предварительно посетив, например, пабы Ирландии и Бельгии. А можно приехать и по дороге с Кипра, где отель протарас всегда рад туристам и путешественникам. Таким образом, есть отличная возможность сравнить напитки и процесс их изготовления в разных странах.

Например, в Бельгии развиваются две большие пивные компании. Но они производят огромное количество сортов бельгийского пива и предлагают его туристам, приехавшим сюда.

Если говорить о пиве, то в одном ряду с Бельгией и Германией стоит также Чехия. Рецепты, которым уже более ста лет уже давно определяют несомненное качество чешского пива. Также способствовала развитию пивоварения и конкуренция между пивоварами в этой стране. Поэтому пивоварни здесь находятся на расстоянии не ближе мили одна от другой. Местные жители утверждают, что именно это привело к появлению большинства городов в Чехии.

Также жёстко контролировали качество напитка в Чехии и местные власти. Именно поэтому до нас через века «дошли» те рецепты и то качество, которым сейчас гордятся чехи. Также туристам необходимо взять на заметку, что отправляясь на праздник пива в Чехию, нужно ехать не в Прагу, а в Жатец, где традиционно в конце лета по поводу окончания сбора урожая хмеля пивовары отмечают праздник пива, привозя сюда все сорта чешского пенного напитка.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отель протарас, Гостиницы, Германия, гостиницы в Германии

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
А с недавних пор и в Израиле есть много небольших пивных заводов, а еще и виноделен-бутиков. И всегда можно попросить попробовать что-то особенное.
avatar