Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 20.09.2017

Валь Торанс - самый высокогорный горнолыжный курорт Европы

Дата: 26.03.2013 Просмотров: 416 Автор: VIPER0

Валь Торанс забрался на высоту 2300 метров, доминируя над прочими курортами региона. Ближайшие крупные города Женева (149 км) и Лион (180 км). Валь Торанс образуют бурлящий от туристов Пекле и тихое местечко, именуемое Карон. В состав курорта входят три горнолыжные станции: Валь Торанс (2300), Менюир (1800), Сант-Мартин-де-Бельвилль (1400).

Валь Торанс очень молодой населенный пункт со всего лишь двадцатилетней историей. Если до этого вы выбирали Берлин хостелы для ночевок, то тут вы откроете еще один туризма – естественный, практически на природе. Тут почти не тронута природа, а горные склоны великолепны.

Специальное решение о строительстве городка было принято в начале девяностых годов. Поселение изначально было задумано как горнолыжный курорт, поэтому проектировщики учли все нюансы. Доказательством этому служит, например, прекрасная горнолыжная инфраструктура: начинать скользить по снегу можно прямо от порога отеля, а 38 современных подъемников всего за несколько минут доставят вас в любую точку региона катания. Зона катания поражает своими размерами – 1800-3200 м и является самой обширной в Европе. В вашем распоряжении 140 км горнолыжных трасс всех уровней сложности.

Найти описание достопримечательностей можно так же, как вы в поисковике искали отели, написав «мини гостиница Калининград». В Интернете есть все интересные места этого края.

Так, для Pointe de Thorens (3266 м) характерны склоны с целинными полями, которые больше подходят опытным горнолыжникам. Массу впечатлений подарят южные склоны перевала La Chambere, над менуиром. Именно там пролегает самая длинная трасса региона - Leo Lacroix. Ее протяженность 2.4 км (перепад высот 720 м). А для новичков и сомневающихся целая капиллярная сеть "голубых" и "зеленых" спусков в низовье ущелья.

Эстетов и любителей пейзажей не оставит равнодушными чарующий панорамный вид на Альпы и Монблан с вершины Caron. Недалеко от Валь Торенс расположен чудесный городок Сан Мартан с красивой церковью.Для желающих подучиться В Валь Торансе работают 4 горнолыжные школы. Этот курорт, также, знаменит своим спортивным центром. Его площадь порядка 9000 кв.м. Помимо закрытых теннисных кортов, площадок для сквоша, баскетбола, волейбола, фитнесс-центра, бассейна и тренажерных залов, центр предлагает хоккей на траве, футбол, турецкие бани, и даже, искусственное поле для гольфа плюс скалолазный стенд.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мини гостиница Калининград, Берлин хостелы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar