Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 19.11.2017

Организация охраны труда - первые шаги инженера

Дата: 13.10.2011 Просмотров: 1240 Автор: VIPER0

Вас буквально только повысили до должности инженера, в ведении которого — охрана труда? С чего в таком случае для новоиспечённого начинается организация охраны труда? С чего следует начать? Уж явно, что не только с того, чтобы начать вести  журналы или документы по охране труда.

Первое, к чему следует приступить — это определение круга задач, которые надлежит решать службе  ОТ. Второе — собственно само создание данной службы и введение новой должности.  Дальше придётся определить, какие  документы по охране труда и документы службы ОТ будут регламентировать деятельность подразделения. Ещё дальше следует разобраться с правами и обязанностями прав работников службы ОТ, потому как знание прав и обязанностей сотрудниками позволяет держать ситуацию в любом рабочем коллективе в достаточно продуктивном состоянии.

Курсы, обучение, сдача экзаменов, последующая аттестация, прочие процедуры, являющиеся одновременно ступенями профессионального и карьерного роста — всё это то, чего не миновать. И что в целях собственного же здоровья лучше знать, что журналы по охране труда — не просто набор знаков, а почти как корабельные журналы Колумба, Магеллана, или бортовые журналы космонавтов и астронавтов. Ибо на то она и организация охраны труда — чтобы организовывать труд, а не что-то иное.

Считается, что обучение и всё, что связано с таким вопросом, как организация охраны труда, лучше освоить, изучить и усвоить в учебном центре, имеющем богатый опыт преподавания и обучения, а также — коллектив признанных и уважаемых педагогов.

Охрана труда — процесс, который требует всецелого внимания как руководства предприятия, как ответственной за это службы ОТ, так и каждого сотрудника в отдельности. И большая доля ответственности за состояние дел в этой сфере лежит на инженере по ОТ, вне зависимости от того, когда он назначен  вчера или 20 с лишним лет назад.

Инженер по ОТ обязан сам знать нормативную базу, все, как говорится, ходы и выходы, но и требовать знания специализированных вопросов от каждого из сотрудников предприятия, где в его ведении — организация охраны труда.

На предприятии, где инженер по ОТ, как говорится, на месте, на месте и другие специалисты. Здесь, как правило, нет травматизма, нет нарушений, здесь с трудом —  как при коммунизме: полный порядок.

Центр охраны труда и промышленной безопасности «Милованова и партнёры» всегда готов и проконсультировать, и помочь в обучении, и решить возникшие проблемы во взаимоотношениях с контролирующими и надзирающими органами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: обучение по охране труда, документы по охране труда, охрана труда

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar