Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Вопрос управления финансами.

Дата: 05.10.2010 Просмотров: 601 Автор: VIPER0

В финансовой торговле на международных рынках форекс для трейдера существует такой важный момент, как управление капиталами. Каждый опытный игрок понимает значение этой одной из основополагающих успеха. Грамотное управление финансами включает в себя умение управлять торговым процессом, избегая серьезных рисков, которые имеют оптимальное соотношение с прибыльностью сделки. Не всегда выгода сделки оправдывается теми рисками, с которыми связано ее заключение. А это ведет к потерям. Если вы изначально знаете о том, что сделка слишком опасна и все равно, в погоне за прибылью, идете на ее заключение, то это будет являться не оправданной рисковой сделкой. Опытный игрок всегда измеряет соотношение степени риска и прибылью. Если это соотношение слишком опасное, то игрок никогда не пойдет на подобную торговую операцию так как психология человека такова. Управление финансами так же включает в себя контроль за открытыми позициями. Как только рынок меняет свои приоритеты, игрок тут же закрывает позиции, а не ждет, пока произойдут непредвиденные события. Большинство же игроков рынка, не обладающих навыками управления своими же финансами, оказываются в минусах. Это происходит потому, что все свободное время и свободную энергию они затрачивают на поиск не существующей волшебной стратегии игры. Такие игроки вынуждены подсчитывать большие коэффициенты снижения. Коэффициент снижения показывает ту сумму, которую игрок потерял в результате убыточной сделки. Она выражается в процентном соотношение к общей сумме сделки. Данное понятие применимо только в том случае, когда игрок терпит убытки. Если же ситуация складывается, наоборот, то есть трейдер получает прибыль, то это понятие не применимо. О нем можно вести речь, только тогда, когда игрок совершил неудачную сделку. Рассчитать коэффициент снижения довольно просто.

Скажем, вы располагаете первоначальной суммой в 100 тысяч долларов. После ряда неудачных сделок, вы понесли потери в 25 тысяч долларов. На этот момент вы уже имеете коэффициент снижения в 25%. Дальше события развиваются так, что зарабатываете 15 тысяч долларов, а потом вновь теряете 20. В этом случае общий коэффициент снижения будет составлять 30%. Ведь сумма общих потерь составит 30 тысяч долларов. В случае, когда вы начале получаете прибыль и, лишь, потом несете потери, расчет ведется так. Вам удалось получить прибыль в размере 40 тысяч долларов, а ваши капиталы выросли до 120 тысяч, вслед за этим вы потеряли сумму в 30 тысяч долларов. В этом случае коэффициент снижения будет 25%. Выводится он довольно просто. От суммы 120 вы отнимаете 30 и получаете 90 тысяч долларов. 30% от 120 тысяч, составляет 90 тысяч долларов.

Так же в словаре трейдеров есть понятие максимального снижения, которое рассчитывается из соотношения наивысшего процентного снижения между двумя максимумами цен. Если говорить более просты языком, то оно показывает размер той суммы, которую вы потеряли перед тем, как вернулись к изначальному капиталу. Максимальное снижение рассчитывается так. Допустим, вы являетесь счастливым обладателем суммы в 100 тысяч долларов. В результате неудачных сделок вы потеряли 20 тысяч. Но за тем, вы их отыграли. В этом случае вы будете иметь максимальное снижение в 20%. Для показателя максимального снижения совершенно не важно сколько вы заработали. Иными словами он не выводится в случае прибыли, а действует лишь тогда, когда вы ощущаете потери от максимального значения ваших капиталов. Перед трейдерами становится проблема восстановления первоначальной суммы вкладов от максимального снижения. Источник: бесплатные объявления Казань

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Вопрос управления финансами.

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar