Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Аренда земли под гараж

Дата: 09.10.2011 Просмотров: 656 Автор: VIPER0

По заявлению первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, нового масштабного жилого строительства с привлечением инвестиций в этом году в столице не предвидится. За весь прошлый год было начато только три объемных проекта.. А в остальном – в основном  завершение строительства тех объектов, которые уже действуют. Реализуются сейчас те проекты, вводить которые будут в ближайшие три – четыре года. Они – эти проекты – достаточно объемные и включают в себя примерно семь миллионов квадратных метров жилья. Статистические большие вводные цифры столица всегда получала от масштабных строек, когда отдельная строительная фирма брала на себя возведение объектов на многие сотни тысяч квадратных метров – в таких районах, как Куркино, Кожухово и тому подобное. Но уже несколько лет большими проектами никто не занимается в пределах Московской кольцевой автодороги. Это была одна из причин, почему официальные объемы  в Москве упали с четырех с половиной миллионов квадратных метров в 2005 году до одного миллиона саемисот семидесяти тысяч – в 2010 году.

   На сегодняшний день Московская область принимает на себя до восьмидесяти процентов спроса на жилье эконом – класса. А в Москве подобного строительства давно уже нет, там идет возведение мало кому доступного бизнес – класса. Крупные  организации потверждают в своих резюме, что основные проекты выполняются ими в Московской области. И, кстати, вводят жилья в Подмосковье  больше, чем раньше; по сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился в  полтора раза.

   Дефицит предложения, который уже сейчас виден совершенно невооруженным глазом, дает конкретные  основания предполагать, что в ближайшее время неизбежно будет скачок цен. Но – при этом, даже учитывая пятнадцатипроцентный рост цен на новостройки, эксперты считают – цены на такие земельные сделки, как аренда земли под гараж, или под строительство магазина – будут продолжать расти. Об этом говорят и результаты заседаний Градостроительной земельной комиссии. К тому же и количество разрешенного к строительству жилья  увеличится.

   А вот строительные компании, которые напрямую связаны с правительством Москыв, не обращают внимания на капризы рынка. Причина очень простая – на той самой территории, которую когда-то занимала Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), а теперь – Всероссийский выставочный центр, городские власти планируют строительство огромного торгово – развлекательного центра, который будет иметь площадь триста тысяч квадратных метров. Чего только не собираются туда запихать! И океанариум, и рестораны, и гостиницу, и спортивные центры, и крытый круглогодичный пляж, и школы дайвинга и серфинга, и роллердром, и, наконец, концертный зал на пять тысяч мест. Если учесть предполагаемое наличие паркингов на четыре тысячи машино – мест, крытая зона развлечений  займет где-то пятьдесят гектаров на юго-западном краю Всероссийского выставочного центра.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Аренда земли под гараж

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar