Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Бурение скважин в труднодоступных местах, процесс бурения, для чего нам нужны фильтровые скважины? Статья для ознакомления с бурением скважи

Дата: 01.11.2012 Просмотров: 402 Автор: VIPER0

Бурение скважин- это процесс горной выработки круглого сечения. Скважины бывают разных видов: нефтяные, песчаные(фильтровые), газовые, но мы остановимся на песчаных. Бурение песчаных скважин в народе еще называют бурение фильтровых скважин. Песчаные скважины обычно имеют глубину около 20-30 метров, но несмотря на такую казалось бы небольшую глубину процесс длится от 2 до 3 дней. Цены на бурение скважин данного вида довольно низкие. Для бурения используются специальная техника и предназначенные для процесса инструменты, типа специальных буров.

Так же фильтровые скважины имеют ряд недостатков. Одним из серьезных недостатков данного вида является продолжительность служения скважины. В среднем подобная скважина служит около 7-8 лет, а это не такой уж большой срок. Чаще всего воду добывают недалеко от небольших поселков или населенных пунктов, но это для добычи небольшого количества воды. Ведь перевозить воду из поселка в город не особо выгодно, поэтому бизнесмены стараются искать место недалеко от города, для того, чтобы оправдать все затраты и получить определенный процент дохода от добычи воды. Бурение производится исключительно с наличием разрешения, без него этот процесс работ является нарушением кодекса РФ.

В большинстве случаев вода отменного качества находится в труднодоступных для бурения скважин местах. Так вот, бурение скважин в труднодоступных местах - это залог к успеху и популярности вашей воды. Отыскать такое место одновременно и тяжело, а для начала требуется взять пробу земли ( рельефа), взять пробу воды, и, если экспертиза покажет удовлетворительный результат, можно с легкостью приступать к бурению. Так как место труднодоступно для бурения, используется специально предназначенная техника для расчистки территории и самого процесса бурения.

В ряде случаев бурение скважин на воду осуществляют опытные работники или люди заведующие каким-либо небольшим предприятием, где обязательно есть персонал из опытных геологов, умеющих проводить качественную предварительную разведку, прежде чем начать сами работы. Для бурения вы можете нанять специальную организацию по проведению работ, имеющую в своем распоряжении высококвалифицированных специалистов. Сразу после бурения идет процесс установки скважинного насоса и управляющей им автоматики. Весь процесс должен быть строго выдержан по времени, без спешки и суеты.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: для чего нам нужны фильтровые скваж, Бурение скважин в труднодоступных м, процесс бурения

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar