Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Гидроизоляция при помощи геомембран

Дата: 20.10.2016 Просмотров: 76 Автор: VIPER0

Среди существующих, на сегодняшний день, сверхпрочных материалов, геомембрана или, как её ещё называют геоплёнка представляет собой синтетический строительный материал со свойствами абсолютной водонепроницаемости. Изготавливается такая плёнка по особой технологии из первичного высококачественного полиэтилена. Благодаря добавлению в состав материала концентрата углерода, который, в свою очередь, является поглотителем ультра фиолетового излучения, этот материал защищён от разрушения, он устойчив к перепадам температуры ( морозоустойчивость до -70 градусов) и воздействию агрессивных химических сред, ещё этот материал не подвержен коррозии и гниению. В то же время геомембрана является весьма прочным и эластичным материалом.   Материал, из которого изготовлена геомембрана не токсичен, экологически безопасен. Для разных условий применения существуют отдельные виды геоплёнки.

Гидроизоляционная плёнка представляет собой гладкий лист, обладающий высокой прочностью и гибкостью, который не повреждается при растяжении и при сдавливании, устойчив к воздействию различных химических веществ, обладает полной водонепроницаемостью. Такой материал способен обеспечить полную герметизацию объекта, в том числе это касается и объектов 1 класса опасности. Материал, обладающий такими свойствами, с успехом применяется на полигонах твёрдых и промышленных отходов, в различного рода резервуарах, в том числе при строительстве дамб, плотин и искусственных водоёмов. Гидроизоляционная плёнка используется и при строительстве нефте - и газопроводов, с успехом используется и при создании могильников радиоактивных и токсических отходов. Быстрые сроки изготовления и поставок гидроизоляционной плёнки делают этот материал совершенно уникальным и незаменимым. Гарантийный срок использования этого материала – 50 лет!

Ещё один вид геоплёнки – это текстурированная геомембрана. Это лист со структурированной поверхностью, односторонней или двухсторонней, которая призвана увеличивать трение между материалом и грунтом. Такой материал используется при строительстве и оборудовании нефтяных и газовых месторождений, в горнодобывающей промышленности, на гидротехнических и подземных сооружениях. Везде, где необходима абсолютная герметичность, с успехом, применяется геомембрана. Материал сертифицирован.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гидроизоляция, гидроизоляционная плёнка, геомембрана

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar