Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 18.11.2017

Использование разных видов растворов для кладки

Дата: 13.07.2017 Просмотров: 159 Автор: VIPER0

Кирпичная кладка считается основой любого строительства. И от того, как правильно и прочно вы увяжете между собой многотысячную армию отдельных кирпичиков, в дальнейшем будет зависеть устойчивость, прочность, долговечность, надежность и практичность конструкции. Поэтому раствор для кладки имеет ключевое значение во всем этом процессе.

Если раствор приготовлен не правильно, это видно невооруженным взглядом и даже самый профессиональный мастер не сможет с ним нормально работать. В будущем такая конструкция попросту рискует завалиться. Поэтому очень важно заделывать зазоры и стыки между кирпичами вязким, надежным и устойчивым раствором.

Учитывая, что для постройки даже небольшого дома требуется одновременно большое количество раствора, его можно заказать у специализированных строительных компаний.

Разновидности растворов

В зависимости от типа материалов, которые необходимо между содой увязать (например, глиняные кирпичи, силикатные, газосиликатные блоки, гипсовые части (обычно внутренняя отделка), каменная кладка и другие) растворы, по типу основы, делятся на несколько разновидностей:

  • цементные;

  • известковые;

  • глиняные;

  • гипсовые;

  • смешанные.

Обычно раствор представляет собой смесь связывающего вещества с различными добавками в виде песка, укрепляющих материалов, различных природных и штучных добавок, придающих раствору определённых, необходимых в конкретном случае свойств.

Самими прочными и распространенными считаются цементные растворы. Они отлично выдерживают перепады температур, не боятся повышенной влажности, механических вибраций и физического воздействия, где требуется повышенная прочность и долговечность.

Другие типы растворов используются по ситуации. Обычно в качестве отделки или в процессе внутренних работ.

Особенности подготовки растворов

Продажа растворов для укладки осуществляется герметически закрытыми мешками емкостью от 5 до 50 кг. Обычно такая смесь требует только добавления воды и тщательного перемешивания. В отдельных случаях, когда требуется подготовить универсальный либо смешанный раствор нужно выдерживать пропорции с тем, чтобы не снизить ниже критического уровня наличие связывающих веществ. Если это произойдет, устойчивость всей конечной конструкции может оказаться под угрозой.

Перемешивание раствора необходимо осуществлять до получения полностью однородной густоватой массы без комочков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кирпичная кладка, цементный раствор, Раствор для кладки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar