Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Ячеистые блоки – материал будущего

Дата: 24.10.2016 Просмотров: 74 Автор: VIPER0

Ячеистые блоки, или как их еще называют блоки из газобетона, являются прекрасной альтернативой кирпичной кладке. Ячеистая структура блоков обеспечивает целый ряд преимуществ, как то: теплоизоляция, участие в естественной циркуляции пара, долговечность, экологичность. Одним словом ячеистые блоки можно назвать материалом будущего.

Характеристики ячеистого бетона

 

<p "="">Перед тем, как купить ячеистый бетон рекомендуем собрать как можно больше информации о его характеристиках. Данные блоки прекрасно подходят для создания монолитных конструкций без заметных швов. Межблочные швы в газобетонной кладке не превышают 3-х миллиметров. Столь внушительные параметры достигаются за счет применения системы паз-гребень и сверхпрочного клеевого состава, которого необходимо совсем немного для надежного соединения блоков.

Перед тем, как купить ячеистый бетон, определитесь с маркой данного материала. Чем выше марка и, как следствие, плотность, тем дороже закупка. Наиболее прочные блоки имеют маркировку D500 и D600. Впрочем, и газобетон со средними характеристиками плотности без нареканий справится со своими функциями.

Как производят блоки из ячеистого бетона?

Сначала готовится специальная смесь из песка, цемента, извести, воды и алюминиевой пудры. Полученный раствор перемешивается и заливается в формы. Затем смесь высушивается под высоким давлением, в результате чего известь гасится, выделяя водород. В процессе химической реакции образуется пористая структура блоков, которая и наделяет данный материал внушительным набором уникальных качеств.

Какими бывают блоки из ячеистого бетона?

  1. Пеносиликатные (пеноблоки).

  2. Газосиликатные.

  3. Аэрированные.

Для производства газосиликатных блоков применяется кварцевый песок, при этом пена образуется за счет использования специального преобразователя. Аэрированные блоки изготавливаются механическим способом. Смесь под давлением продувается в процессе всей герметизации.

Общие аспекты строительства при помощи ячеистых блоков http://stroymir.od.ua/ctenovie-materiali/jacheistie-bloki/

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • уровни различной длины;

  • рубанок по бетону;

  • шпатель, маятник, угольник;

  • ножовка по бетону;

  • штроборез;

  • кельма, киянка, канат

Ячеистые блоки укладывают только после того, как готов фундамент и произведена его гидроизоляция. Первый ряд монтируется на обычный цементный раствор, остальные на специальный клей для ячеистых блоков. Цементный раствор следует наносить слоем не более 2-х сантиметров, чтобы избежать промерзания стены в этом месте. Первый ряд должен сохнуть около двух часов, и только после этого следует продолжить строительство.

Выбирайте блоки из ячеистого бетона от отечественных производителей, экономя на закупке сырья, но не на качестве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительные материалы, шлакоблок, газобетон

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar