Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 25.09.2017

Клинкерный кирпич. Популярность и практичность

Дата: 26.03.2012 Просмотров: 525 Автор: VIPER0

Клинкерный кирпич — популярный и практичный строительный материал в наше время. Следуя словарному определению, кирпичи — это "бруски обожженной глины”, так давайте рассмотрим этот "брусок” поближе. До 19 века технологический процесс изготовления сего изделия был примитивным и трудоемким. Формировали их сугубо вручную, готовое производство сушили только летом.

В середине 19 века  были построены первые образцы кольцевой обжиговой печи и ленточный пресс, глинообрабатывающие машины, глиномялки, бегуны и вальцы, что и привело к скачку и техническому прогрессу в данном виде производства.  Клинкерный кирпич — изготавливается из специально подготовленного сырья — различных тугоплавких глин,  с добавками кварцевого песка, и обжигается при температуре свыше 1000С.   Для получения нужного цвета применяют глины разных сортов, смешивая их между собой, плюс ко всему добавляют природные минералы, так же оригинальный цвет можно еще получить и в самом процессе обжига.

Для некоторого вида клинкера после формировки и обжига на поверхность кирпича наносят ангоб (жидкообразный слой глины другого оттенка с добавлением пигмента) — в итоге получаем более декоративный внешний вид. Чтобы получить глянцевую поверхность, на лицевую часть продукции наносят глазурь (основа глазури — измельченное стекло, которое после нанесения на уже обожженные кирпичи Киев, еще раз обжигают в печи но уже при более низких температурах для закрепления). После того как вынули кирпичи из "печи”, они становится сверхпрочными и марка достигает 200 и выше.

И еще одно из достоинств клинкерного кирпича - это низкое влагопоглощение  (ниже 6%) и высокая морозостойкость.  Именно вот эти показатели тесно связаны между собой. Влагопоглощение — это способность кирпича впитывать влагу из окружающей среды, соответственно, чем ниже этот процент, тем меньше впитывается влагу в стену. Морозостойкость — это процесс заморозки и разморозки, это один цикл, так вот клинкерный кирпич может превышать 500 циклов морозостойкости. "Промокший” — это кирпич влагопоглощение у которого повышено, сильнее разрушается. Во-первых это происходит потому, что влага которая находится в середине, при замерзании расширяется, что и приводит к разрушению самого кирпича изнутри.

Покупать стройматериал рекомендуем у известных производителей и у их официальных дилеров. Компания «Бетон Груп» на протяжении долгого времени успешно поставляет на рынок Украины металл, газоблок, жби и бетон в Киеве.

Так вот клинкерный кирпич абсолютно морозоустойчив, влагопоглощение у него низкое, устойчив к химической и биологической коррозии.  Он имеет высокую механическую прочность, а у трехслойной стены звукоизоляция имеет отличный показатель (показатель изоляционной способности — 40-50 дБ). И конечно же стоит не сбрасывать со счетов еще один немало важный плюс — кирпич является натуральным экологически чистым материалом, потому что изготавливается по технологии высокотемпературного обжига (эту технологию придумали голландцы еще в 18 веке), а основная составляющая клинкерного кирпича — глина, песок и вода.

Итак, подведем итог всему выше перечисленному: данный сторительный материал заслуживает особого внимания, все его достоинства уже перечислены. Ваш фасад дома будет не только эстетически выглядеть, но и защитит Ваши несущие стены от плохого влияния атмосферных факторов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: технология производства, клинкерный кирпич, свойства кирпича, строительство, Кирпичи

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar