Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

Ламинированная березовая фанера и ее применение

Дата: 12.12.2013 Просмотров: 531 Автор: VIPER0

Фанера  используется в довольно различных отраслях промышленности и строительства и, в  зависимости от того, где именно ее планируется применять (некоторые предприятия  выпускают стандартный ассортимент продукции под определенные нужды, а некоторые  занимаются изготовлением сортов и марок, нужных конкретному заказчику, причем  они периодически меняются), фанерные листы могут после выхода из пресса подвергаться  дополнительной обработке. Список дополнительных операций обработки довольно  обширен – фанеру могут покрывать лаком или красить, пропитывать специальными  составами, шлифовать, ламинировать. Последняя в этом списке операция состоит в  оклейке наружных поверхностей готового листа специальной пленкой, которая  помогает увеличить его износоустойчивость и сопротивляемость механическим  воздействиям и повысить влагостойкость. Но нередко такое покрытие имеет и  сугубо декоративный характер. В мебельном производстве декоративная ламинированная  фанера находит себе весьма широкое применение, пользуется она высоким  спросом и у частных лиц – большинство домашних мастеров, приходя в строительный  магазин, интересуются в первую очередь именно ей.

Тем не менее,  наиболее широкое применение ламинированная фанера находит все-таки в массовом  строительстве, а в частности – в конструировании опалубок. Пленка, которая  придает фанере дополнительную водостойкость и позволяет ей более спокойно  реагировать на различные воздействия механического характера, позволяет  существенно повысить ее оборачиваемость, то есть, количество циклов опалубочных  и бетонных работ, которое она может выдержать без потери эксплуатационных  показателей. Но используется она не только для опалубок – ламинированная фанера  находит себе широкое применение и в малоэтажном строительстве, иногда выполняя  роль отделочного материала, а иногда и конструкционного, например, при  сооружении подсобных помещений.

Декоративная  же фанера используется в основном во внутренних отделочных работах – ее  эстетические показатели позволяют использовать ее в качестве основного  материала при выполнении работ по чистовой отделке. Если для ламинирования  использовалась фанера  березовая, обладающая более интересной фактурой, а не хвойная, то иногда  для покрытия берут специальную полупрозрачную пленку, чтобы через нее могла просвечивать  текстура древесины.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: применение ламинированной березовой

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar