Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 06.12.2016

Мозаичная штукатурка.

Дата: 30.05.2010 Просмотров: 795 Автор: VIPER0

Мозаичная штукатурка появилась еще в далекие времена расцвета Византийской Империи и Древней Греции. Именно тогда мозаичная штукатурка пользовалась большой популярностью, она использовалась для украшения, а также создания панно в храмах, для отделки полов и стен в церквях. В современном строительстве также используют мозаичную штукатурку для внутренней отделки помещений, а также для внешнего декоративного оформления фасадов и цоколей.
Мозаичная штукатурка состоит из основы – акриловой смолы, и декоративного минерального наполнителя – окрашенная кварцевая крошка высокого качества и мраморного зерна. Такая штукатурка считается экологически чистым покрытием, она не выделяет различных вредных веществ, и ее можно использовать даже в детских комнатах. Ее используют и на лестничных маршах, в парадных и коридорах, так как она легко очищается от различных загрязнений, при этом не требуются специальные чистящие средства, а можно обойтись обычной водой, моющем средством и тряпкой. Также она обладает высокой стойкостью к различным атмосферным явлениям и температурным воздействиям, способна скрывать мелкие повреждения и трещины, имеет большой срок службы, длительное время может сохранять достойный вид помещения или фасада. Поэтому мозаичную штукатурку используют не только для отделки внутренних помещений, но и для отделки фасадов и помещений с большой проходимостью.
Перед тем как наносить штукатурку на стену, нужно поверхность тщательно подготовить. Основание очищают от пыли, жировых загрязнений, извести, удаляют рыхлые сыпучие участки. После очистки поверхность обрабатывают специальной грунтовкой для декоративных покрытий, добавляя при этом в нее пигменты с оттенками, которые будут соответствовать цвету основного тона покрытия. После того как грунтовка высохнет, а на это уйдет сутки, наносят основной слой декоративного покрытия.
Современная мозаичная штукатурка продается уже в готовом виде подходящей консистенции, поэтому перед тем как приступить к работе ее просто нужно тщательно перемешать. На загрунтованную поверхность наносится основной слой штукатурки гладкой теркой из нержавейки.
Мозаичная штукатурка обладает большим разнообразием цветовых оттенков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Мозаичная штукатурка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar