Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Подбор дверной фурнитуры для межкомнатных дверей: на что обращать внимание

Дата: 24.11.2016 Просмотров: 31 Автор: VIPER0

качественная дверная фурнитураКогда разговор заходит о выборе этого типа продукции, к вопросу стоит отнестись максимально серьезно. Ведь дверная фурнитура для межкомнатных дверей — не просто деталь, а полноценная часть интерьера, которая, к тому же, должна быть еще и максимально функциональной. Рассмотрим наиболее распространенные типы дверной фурнитуры межкомнатного типа.

Классические виды дверной фурнитуры для межкомнатных дверей

Итак, к классическим видам можно отнести: стационарные, нажимные и поворотные ручки для межкомнатных дверей.

Почему стационарные? Такой вид ручки обычно не отвечает за саму работу дверного замка, а значит, ручка сама по себе статична, и независимо крепится к конструкции полотна без привлечения каких-либо дополнительных элементов. К статичному типу относятся ручки-скобы, шариковые или с вычурными фигурками животных.

Более распространенным видом ручек являются нажимные. Здесь главным элементом выступает именно нажим — посредством которого и происходит открытие или закрытие. Данный вид пользуется популярностью не только для межкомнатных дверей, но и для входных. Среди них наиболее популярны модели фурнитуры с круглой пятой и на планке, которая в то же время выполняет роль накладки, предназначенной для замочной скважины.

Еще одним распространенным типом дверной фурнитуры являются поворотные ручки. Принцип их работы тот же, что и у нажимных, но с одним отличием — защелка работает не при помощи нажима, а при помощи одного поворота рукоятки. По форме обычно такой тип напоминает шар или диск. Фиксатор защелки также может быть поворотным или кнопочным.

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

виды дверной фурнитурыВ основе ручек для раздвижного типа межкомнатных дверей — характерная конструкция, которая не позволяет выступать изделиям за границы дверного полотна. Чаще всего они представляют собой врезные изделия, которые снабжены фиксатором, управляющей защелкой, накладкой с прорезью, предназначенной специально для замочной скважины. Словом, такой вид межкомнатной фурнитуры отличается от классической способом установки и своей формой.

Магнитные ручки — еще одна разновидность фурнитуры для раздвижных дверей. Они представляют собой, скорее, запирающий механизм. Ручка — это всего лишь способ управления запирающего механизма, которая позволяет выдвигать и задвигать замочный магнит.

Выбрать наиболее подходящую для вашего интерьера и вкуса модель поможет интернет-магазин Ultradom. Здесь представлен широкий ассортимент дверной фурнитуры для межкомнатных дверей на любой вкус и любой кошелек. Главное, обращайте внимание на конструкцию, способ сборки, материал, из которого изготовлены главные элементы. Все это имеет первостепенное значение.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дверная фурнитура, дверной замок, межкомнатные двери

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar