Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 08.12.2016

Популярные средств защиты конструкций из древесины.

Дата: 10.11.2016 Просмотров: 69 Автор: VIPER0

обработка древесины антисептикомИзделия из дерева прочно вошли в нашу жизнь. Но древесина материал капризный, подвержен гниению, впитывает влагу, страдает от насекомых. Что же делать, чтобы постройка со временем не понесла ущерб, и дом радовал вас своим теплом долго? Древесную конструкцию необходимо защитить от различных повреждений.

Магазин ОксиДом (Оxidom) предлагает различные материалы, призванные помочь изделиям из древесины, выжить в агрессивной среде:

  • антисептики;

  • средства для защиты от влажности;

  • огнеупорные пропитки.

Антисептические пропитки

Защита древесины обеспечивается различными антисептиками. Они выпускаются в виде жидкости или пасты и предназначены уберечь деревянные изделия от гниения, плесени и насекомых. Широкий выбор средства для защиты древесины предлагает интернет магазин ОксиДом (Оxidom). У нас вы найдете пропитки различных фирм, хорошо зарекомендовавших себя среди потребителей. 

Защита древесины от гниения обеспечивается всеми представленными в магазине брендами. Некоторые из них можно использовать только для наружных работ из-за высокой токсичности: Экосепт 440, Неомид 440, Belinka Belocid. Обработанную этими растворами древесину следует выдержать в течение 1–2 месяцев. За это время едкий запах уйдет, а древесине станут нестрашны плесень и другие вредители. 

Пропитка антисептик торговых марок Lignofix, Сенеж Био, Ilva Polimeri Klima Wax, Tytan и Видарон подойдет для внутренних и наружных работ. 

Защитные средства Оксидом 

С недавнего времени ОксиДом (Оxidom) выпускает собственные средства защиты древесины. Среди них:

  • Oxidom SaveWood 140 - антисептик для внешних работ;

  • Oxidom SaveWood-120 - антисептик для внутренних работ.

Важно! Следует помнить, что антисептики способны предотвратить действие насекомых. Если древесина уже поражена вредителями, то сначала необходимо использовать фунгициды.

Эти универсальные продукты нашего производства обладают рядом преимуществ:

  • нет запаха;

  • отсутствуют вредные химические элементы в составе;

  • на поверхности изделия не образуется пленка;

  • удобная расфасовка 0,5л,1л,5л.

При длительном контакте с водой и влагой срок действия защитных свойств антисептиков уменьшается. Для дополнительной защиты от влаги изделия следует покрыть гидрофобными составами.

Как защитить деревянные конструкции от влаги

Защита древесины от влаги производится в период ее обработки, а не в готовых изделиях. Водоотталкивающие средства, или гидрофобизаторы, условно делятся на 2 группы:

  • образующие пленку на поверхности древесины;

  • проникающие в древесину.

Первые имеют тенденцию к разрушению и требуют периодического обновления. Проникающие составы более долговечны. Гидрофобные средства выпускают в виде пасты или маслянистые.

Влага с древесины, обработанной этими составами, просто скатывается, не успевая нанести вред изделию. Вещи с водоотталкивающей пропиткой способны противостоять сильным морозам.

Важно! Водоотталкивающие смеси наносят на древесину, обработанную антисептиком.

Наносить любые защитные средства следует при температуре воздуха не ниже +5° С, в отсутствие дождя. Наносят пропитки в несколько слоев после полного проникновения их вглубь изделия, не допуская пересыхания.

Решая, какое средство защиты необходимо вам, обратитесь к специалистам магазина ОксиДом. Они подберут продукт и дадут исчерпывающую информацию по его применению.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: защита древесины от гниения, пропитка антисептик, средство для защиты древесины, защита древесины от влаги, защита древесины

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar