Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 18.11.2017

Проникающая гидроизоляция для бетона - делаем бетон водонепроницаемым

Дата: 16.07.2017 Просмотров: 196 Автор: VIPER0

Проникающая гидроизоляция бетона – это отличный способ защитить бетонированные конструкции от влаги с помощью современных материалов. Он позволяет сохранить бетон от возможных разрушений, вызванных чрезмерной пропиткой водой. Гидроизоляция бетона сегодня считается самой востребованной, поскольку качество проведенных работ соответствует российским и международным стандартам.

Проникающая гидроизоляция: сферы применения

Проникающая гидроизоляция широко используется в сфере строительстве для следующих работ:

  • защиты пола и стен цокольных и подвальных помещений от сточных и грунтовых вод;
  • обработки фундаментов многоэтажных и малоэтажных зданий;
  • обработки пола и стен в помещениях с достаточно высокой влажностью – саун, санузлов, ванных, погребов, прачечных и т.п.;
  • гидроизоляции объектов ГО, метро, шахт, хранилищ, тоннелей;
  • защиты сетей подземных объектов, коммуникаций;
  • гидроизоляции бассейнов, колодцев, очистных сооружений, резервуаров для воды и других емкостей для воды.

Выбирайте проникающую гидроизоляцию для бетона на сайте https://dorozhki.com.ua/dobavki-beton/gidroizolyaciya/pronikayushhaya.html и ваш бетон всегда будет надежно защищен от воздействия любых осадков.

Виды гидроизоляции

Для защиты фундамента, пола, стен, подземной части сооружений и кровли существует несколько видов гидроизоляции. В сфере строительстве и ремонта наиболее часто используются такие гидроизоляционные материалы как:

  • литая влагоизоляция – в состав бетона включают специальные вещества (к примеру, силикатное жидкое стекло), за счет чего он приобретает специальные свойства;
  • изоляционные маты и рулонный рубероид – оклеечные гидроизоляционные технологии;
  • окрасочные составы и обмазочные смеси – цементно-песчаная штукатурка с добавлением битумной мастики, водоотталкивающих модификаторов, жидкой резины, синтетических смол, жидкого стекла, полимер-бетона и другие виды;
  • инъекционная гидроизоляция глубокого проникновения (ее еще называют пропиточной);
  • засыпная технология.

Купить проникающую гидроизоляцию всех видов в большом ассортименте можно в Киеве у надежного поставщика. Цена составов в Украине достаточно доступная, что подтверждают многочисленные отзывы потребителей.

Плюсы проникающей гидроизоляции

1) В отличие от рулонных материалов такой вид гидроизоляции не подвержен появлению сырости, грибка, плесени и не отслаивается. Поскольку ее наносить просто и быстро, во время монтажа на закрепление материала не затрачивается дополнительное время.

2) Проникающая гидроизоляция работает длительное время, становится неотъемлемой частью бетона и существенно увеличивает его срок службы. Но даже не это является основным преимуществом проникающей гидроизоляции – благодаря свойствам проникающего химического состава можно обрабатывать коммуникации, подземные и наземные конструкции.

3) Гидроизоляция не относится к высокотоксичным и ядовитым веществам. Она подходит для обработки только что залитого фундамента или бетона, а также которому давно требуется ремонт.

4) Состав можно наносить с наружной и внутренней стороны фундаментов, подвалов, бассейнов, резервуаров с водой. С помощью проникающей гидроизоляции, возможно, обрабатывать помещения с высоким уровнем влажности.

Способ применения

1) Перед нанесением проникающей гидроизоляции следует обработать отполированную поверхность при помощи пескоструйного аппарата высокого давления.

2) Сухой состав смешивают с определенными пропорциями воды и тщательно перемешивают. Наносят с помощью валика, кисти либо пневматического краскопульта. Поры бетона заполняются, и химические реагенты состава вступают в реакцию с цементом, образуя нерастворимые кристаллы. Вода, находящаяся внутри изолируемого материала выталкивается, и мелкие микротрещины оказываются надежно закупоренными.

3) Закупорка пор и образование кристаллов происходит как в сторону нанесения проникающей изоляции, так и в обратном направлении. Как результат – поверхность полностью надежно защищена от воздействия влаги.

Подводя итоги, можно с уверенностью утверждать, что гидроизоляция глубокого проникновения – это отличный способ, который обладает великолепными эксплуатационными свойствами. Такой метод лишен недостатков, которыми обладает обмазочная и рулонная технология. Он надежно укрепляет и защищает бетон и имеет продолжительный срок службы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проникающая гидроизоляция

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar