Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Самостоятельный ремонт кровли: битумная черепица

Дата: 02.09.2016 Просмотров: 90 Автор: VIPER0

Самостоятельный ремонт кровли: битумная черепица

Черепица битумная имеет вид одного сплошного кровельного ковра, но устанавливается она отдельными листами. Демонтаж отдельной плитки невозможен без повреждения соседних. Во время уборки снега или чистки кровли очень просто повредить плиту. Демонтировать ее невозможно, не повредив смежные участки – битумная черепица требует трепетного отношения к себе как во время, так и после укладки.

Варианты ремонта при механических повреждениях

При повреждении плиты возможно произвести герметизацию конкретного повреждения - нужный участок обрабатывается герметиком для кровель. Вторым вариантом ремонта является способ заплатки. Битумная черепица устойчива к высоким температурам и поэтому заплатку можно нанести при помощи пропановой горелки. Третий вариант – замена черепицы на ремонтируемом участке ската. Этот вариант является самым надежным и самым затратным как в финансовом, так и в физическом плане. Если кровля установлена с небольшим углом наклона, то герметизацию можно осуществить самостоятельно. Другие способы желательно доверить профессионалам.

Также битумная черепица может подвергаться возникновению ржавчины, так как при монтаже чаще всего используются металлические элементы крепежа. Ржавчина возникает после осадков, и дальше коррозия становится причиной появления трещин и просветов в листах кровли. Все кровельные материалы требуют ухода. Для того чтобы избежать прогнивания крыши, необходимо проводить регулярный осмотр кровли и вовремя ремонтировать поврежденные участки.

Замена старой битумной черепицы

Для начала следует найти поврежденный участок кровли. Это легко сделать визуально – попавшую внутрь влагу можно определить по грязно-серому налету на внешней стороне листов, которая и является причиной появившейся на гвоздях ржавчины. Для выполнения работы вам понадобится небольшой ломик или фомка. Следует стараться осторожно подцепить одну из сторон листа битумной черепицы, и таким образом, приподнять лист. Старайтесь как можно меньше повредить смежные с поврежденной зоной листы. Если вам не повезло задеть соседние части, то приготовьтесь к демонтажу целого ряда черепицы.

Во время укладки профессионалы пользуются технологией поддержки слоями битумной черепицы друг друга. Следует помнить это во время ремонта, и поднимать листы кровли двумя рядами выше.

Для удаления ржавых гвоздей вам понадобится гвоздодер и фомка. Гвоздодер устанавливается к головке гвоздя вплотную к основанию, фомкой наносим удар по стержню гвоздодера – таким образом, между шляпкой и основанием образуется зазор. Теперь, нажимая на стержень гвоздодера, можно без труда вытащить гвоздь из отверстия. По этой же схеме удаляются все ржавые гвозди. После удаления всех элементов крепежа лист битумной черепицы свободен и готов к замене.

Для замены листов нам понадобятся ножницы по металлу. Приподняв верхний лист, удаляем поврежденный фрагмент – по периметру вырезаем испорченный участок. В случае двухслойной кровли, процедура немного отличается. Внутренний слой кровли – основной, а внешний – закрывающий. Никогда не выбрасывайте куски битумной черепицы, оставшиеся после монтажа – в случае повреждения материала они вам понадобятся. Не смотря на то, что еврорубероид в Украине можно купить практически везде, использование черепицы другого вида будет заметно, не считая различия в типах подгонки.

После вырезания в пустующее пространство вставляется новый лист битумной черепицы. Идеально уложенный материал должен соприкасаться с крышей. Для крепежа, с двух сторон вбиваются два обработанных антикоррозийным средством гвоздя. Пространство между листами для герметичности следует обработать смолой. Таким образом, ваша крыша будет защищена от ветра. Будьте осторожны при приклеивании плитки к поверхности крыши, так как образованные от неаккуратной проклейки пузыри могут стать предпосылкой к возникновению ржавчины.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: стройматериал, кровельный материал, битумная черепица, крыша

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar