Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.10.2017

Стеклообои – практично и долговечно

Дата: 26.10.2010 Просмотров: 837 Автор: VIPER0

Выбирая, чем и как отделать стены в квартире, вы подбираете цвет, рисунок и стиль обоев. Долговечностью и стойкостью обоев интересуетесь меньше всего. Делая ремонт, вы хотите, чтобы ваша квартира имела привлекательный вид не только сразу после ремонта, но и спустя годы, чтобы рисунок не выгорал на солнце, с обоев можно было отмыть любые пятна. Эти потребности удовлетворяют стеклообои, или как их еще называют – стеклотканевые обои. В их основе лежит экологически чистая стекловолоконная ткань. Такими обоями можно обклеить и потолочные панели подвесного потолка.
    Существует два варианта стеклообоев. Первый – малярный стеклохолст, который иногда называют паутинкой. В нем волокна не тканые, а скреплены при помощи органических смол. Он не такой плотный, как стеклообои и его часто используют основой для отделки стен, сглаживая неровности поверхности, создавая прочность последнему слою, в качестве которого чаще всего используется краска. Второй вариант – это стеклообои, которые используют для финишной отделки стен квартиры. Выпускаются они рельефными и гладкими, имитируют различные рисунки и фактуру, например: «елочка», «ромбы», «рогожка» и др. Иногда эти обои покрывают краской.
    Обои напоминают шерстяное плетение, что способствует передвижению воздуха и  улучшению климата в помещении. Есть у этого покрытия и ряд других неоспоримых преимуществ. Они маскируют небольшие недостатки стен, с помощью их делают большие гладкие красивые поверхности. Обои не боятся огня, прекрасно моются. Это покрытие гигиеничный материал, который изготовлен из натуральных, экологически чистых компонентов. Такие обои не мнутся, не рвутся, легко режутся, не притягивают пыль. Там, где необходимо красивое и прочное покрытие найдут применение стеклообои. Выпускаются эти обои различной длины, в рулонах шириной один метр. Стеклообои можно склеивать, стыкуя по горизонтали, после покраски швы не будут видны.
    Технология оклеивания стен стеклообоями ничем не отличается от обычных обоев. Их можно клеить на любую поверхность, которая должна быть чистой, сухой и прочной. Сильно впитывающие поверхности необходимо обязательно прогрунтовать, если имеются большие трещины их нужно зашпаклевать. Клей использовать необходимо качественный, который при работе не будет создавать потеков и вступать в реакцию с краской. Он наносится на стену, а не на обои. Для подгонки рисунка обои нарезаются с припуском 5  см. Клеятся  стеклообои встык. Когда клеится стеклохолст, припуск не делается.
    Красят стеклообои два раза, с перерывом 12 часов. Краска, как и клей, не наносится толстым слоем.
    Стеклообои сохраняют привлекательный вид до 30 лет, при условии использования качественных клея и краски. Это покрытие многоразового использования, поскольку их можно обновлять – перекрашивая на протяжении многих лет, меняя при этом дизайн помещения.

        Источник: статья опубликована при содействии компании ВИП Холдинг, предлагающей потолки армстронг в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: потолки армстронг, потолочные панели

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar