Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Строительство дома из термоблоков.

Дата: 09.09.2011 Просмотров: 977 Автор: VIPER0

Технология строительства домов из термоблоков позволяет строить быстро, сокращая при этом трудозатраты и финансовые расходы примерно на 30% по сравнению, например со строительством с использованием кирпича или если использовался товарный бетон марки М-200. Дом из термоблоков это наиболее выгодно, быстро и удобно.

Давайте для начала разберемся, что такое термоблок. Итак, термоблоки являются единицей конструкции, так же как и кирпичи, стандартный блок имеет метровую длину, ширину и высоту – 25 см. Обращают на себя внимание горизонтальные и вертикальные пустоту внутри каждого блока. Эти пустоты в процессе строительства будут заполняться бетоном для придания объекту строительства потрясающей прочности. Ведь в итоге получается монолитная бетонная решетка, внутри которой к тому же будет находиться арматура.

Сами термоблоки изготавливаются из экологически чистого материала, а именно из пенополистирола. Можно сказать, что строительство по системе термодом это строительство из монолитного бетона с использованием несъемной опалубки. В роли опалубки как раз и выступает корпус блоков выполненный из пенополистирола. Причем полистирол является отменным теплоизоляционным материалом. Благодаря этому термодом будет комфортным как зимой, так и летом. Летом «дышащие» стены термодома сохранят прохладу, а зимой – тепло. Естественно дом сохраняющий тепло в зимний период позволит существенно экономить на отоплении, что согласитесь, в наше время является существенным плюсом. Для убедительности можно привести пример: стена термодома имеющая толщину 25 сантиметров удерживает тепло так же как кирпичная стена имеющая толщину аж 1,5 метра.

Отдельно стоит упомянуть о пожаробезопасности таких домов. Пенополистирол является трудновоспламеняющимся, не распространяющим и не поддерживающим горением материалом.

Строительство дома с использованием данного материала очень простое и напоминает детский конструктор, при желании строить дом можно самостоятельно. Благодаря точной геометрии каждого блока, можно не беспокоиться за нарушение геометрии углов и стен здания. Для наружной и внутренней отделки можно использовать практически все стандартные материалы отделки, лучше всего подходит керамическая плитка.

Помимо этого пенополистирол сохранит не только комфортный микроклимат в вашем доме, но еще гарантированно сохранит стены вашего дома на долгие годы. Дело в том, что монолитные бетонные стены вашего дома надежно защищены от агрессии внешней среды как с внутренней, так и с внешней стороны приличным слоем пенополистирола, поэтому термодома очень долговечны и имеют срок службы сто лет. Поэтому выбирая в качестве строительного материала пенополистирольные блоки, вы заботитесь о своих потомках.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пенополистирол, строительство, керамическая плитка, термодом, Термоблок, товарный бет

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar