Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Уход за древесиной. Антисептики, инсектициды и другие жидкости для сохранения и очистки древесины.

Дата: 22.05.2011 Просмотров: 1044 Автор: VIPER0

Ухаживаем за древесиной. Антисептики, инсектициды и другие жидкости для сохранения и очистки древесины.

Древесина является долговечной и износостойкой, однако она, как и любой другой материал, со временем теряет свои первоначальные качества. В первую очередь - это происходит по двум причинам: из-за сырости и древесного грибка. Советы в данной статье пригодятся для строительства.

Если вы обнаружили плесень, то настоятельно рекомендуется избавиться от нее как можно быстрее, не откладывая это в долгий ящик. Грибок следует тщательно соскрести, а пораженную древесину желательно сжечь. Пепел нужно закопать на глубину не менее 50 сантиметров. Инструмент, которым вы воспользовались, следует обработать антисептиком. Он потребуется и при обработке древесины, причем в этом случае процедуру лучше повторить несколько раз.

Антисептики, созданные специально для борьбы с грибком, выпускаются в виде жидкостей, паст и порошков. Наиболее популярной жидкостью является раствор фтористого натрия. Краска выполняет важную функцию, указывая в процессе работы на пропущенные места. При производстве водных антисептиков используется сухой измельченный и просеянный антисептик. Его добавляют в воду при постоянном размешивании. Вода должна быть в районе 90-95 градусов. Но если в ней содержится сода или аммиак, то 30-40 градусов. Когда вода становится холодной, добавляется кремнофтористый натрий и сода, которую нужно растворять особенно аккуратно, чтобы вода не вспенилась. В последнюю очередь добавляется краситель.

Нанесение антисептиков лучше производить посредством специальных краскораспылителей. Учитывайте, что материал, из которого состоит краскораспылитель, не должен быть подвержен коррозии.

К числу наиболее распространенных пастообразных антисептиков относится фтористый натрий с добавлением битума: 31,5 кг фтористого натрия, 31,5 кг сухой глины, 10 кг битума. Сначала производится смесь сыпучих материалов, которые требуется заранее просеить через мелкое сито. Затем в емкость добавляется горячий битум, при тщательном размешивании. Антисептик добавляется в последнюю очередь. Советы по строительным материалам можно также найти на строительном сайте.

Древесина может быть испорчена и жуком-древоточецом (древоедом). Для их уничтожения используются контактные и кишечные инсектициды. Следует помнить, что большую опасность для древесины представляют не сами жуки, а их потомство. Поэтому в первую очередь нужно бороться также и с личинками.

К инсектицидам относятся и антисептики, которые используются в борьбе с плесенью, но в случае жуков-короедов концентрация должна быть больше. Этот состав воздействует на жуков через дыхательные пути (контактные инсектициды) и при попадании внутрь (кишечные инсектициды).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar