Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Выбор унитаза

Дата: 10.12.2010 Просмотров: 689 Автор: VIPER0

В этой статье мы постараемся разобраться, как грамотно выбрать унитаз и основные особенности сего мероприятия.

Трос в унитазе с горизонтальным или косым выпуском делает один вынужденный разворот при выталкивании засора. Что касается  прямого выпуска унитаза, при таком же процессе он заставляет трос скользить дважды, преодолевать все препятствия, связанные с конструктивными особенностями трубопровода. Таким образом, если отталкиваться от принципа сопротивления движению затора и проталкивающего его троса, то нужно при необходимости выбирать унитаз исключительно с горизонтальным или косым выпуском.

Вся беда в том, что в многоэтажных домах можно монтировать только такие унитазы Colombo, выпуски которых подходят к раструбу уже имеющейся канализационной системы. Переделывать ее весьма трудоемкая и дорогая процедура в определенной квартире.

Другой случай, когда, например, возводится индивидуальный дом. В процессе его проектирования предусматривается расстановка унитазов с горизонтальным или косым выпуском. На верхнем этаже допускается использование унитаза с прямым выпуском, но его нужно предварительно посадить на торец канализационного стояка. Вентиляция стояка в этом случае обеспечивается дополнительной отводкой. Второй принцип подбора унитаза никак не связан с устройством имеющейся канализационной системы.

Естественно, сокращение числа частей между смывным бачком и унитазом сокращает и число потенциальных течей. Цельная полочка, т.е. полочка, которая отформована вместе с унитазом, ликвидирует нужду в установке и метизах, закрепляющих приставную полочку. Следует отметить, что установка и сама эксплуатация комплекса унитаза и смывного бачка существенно упрощены.

Нужно четко знать размеры выбранного для монтажа унитаза для того, чтобы сделать верную разметку. Упаковка некоторых моделей унитазов имеет специальный монтажный шаблон.

Нельзя забывать, что в советские времена очень редкими считались унитазы-посланцы из-за границы. А сегодня на рынке можно встретить производителей любых стран: итальянская сантехника, немецкая, финская и т.д.

Формы унитазов также изменились и стали более изящными. Юбка теперь не скрывает всю сифонную часть. В профиль возник сквозной просвет. Поэтому в результате собственной диверсии вы всегда сможете найти место течи. Для общего развития: наиболее качественные унитазы отечественного производства (Калужский и Старооскольский заводы имеют импортное оборудование) стоит около 100 рублей. Что касается импортных моделей, они стоят на порядок дороже.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar