Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 08.12.2016

Зачем проверять в каком состоянии находится здание?

Дата: 07.05.2014 Просмотров: 415 Автор: VIPER0

Регулярные проверки уменьшают вероятность аварий

С каждым годом материалы, применяемые людьми в строительстве, усовершенствуются и улучшаются, но время нещадно для всего сущего без исключения. Именно поэтому своевременно проведенная экспертиза технического состояния здания способна если не предупредить возможную аварию, то свести к минимуму возможные убытки и жертвы.

Скрытые и явные признаки

Любое сооружение носит на себе следы эксплуатации. Даже новостройка может обладать определенными признаками, по которым можно судить о не только о качестве работ, но и сделать вывод о надежности здания в целом. Однако часто бывает и так, что явных признаков разрушений нет. В таком случая только техническая экспертиза зданий и сооружений опытным экспертом сможет выявить следы скрытых зон разрушения. Такие зоны не менее, а во многих случаях и более, опасны нежели явные признаки.

Предупредить аварию

Регулярно проводимая техническая экспертиза зданий поможет избежать повреждений конструкции сооружения. Квалифицированный специалист выявит не только следы повреждений, но и сможет указать на возможные проблемы в будущем. Часто элементарные средства и действия могут спасти от дорогостоящего ремонта. Например, устранив начинающееся подтекание, можно избежать отслоения штукатурки или разрушения стены. Выявить такую проблемуна ее начальной стадии можно только по косвенным признакам наличие грибка, плесени и прочим сопутствующим аномалиям.

Частота проведения

Чтобы проведение экспертизы зданий не потеряло своего смысла, нужно проводить проверки с необходимой частотой. Для разных типов зданий она своя. Наиболее опасными и нуждающимися в частой проверке, периодичность которой может составлять один раз за пол года, считаются помещения, в которых работают с пожаро- и взрывоопасными материалами. Наименее требовательно нормы законодательства относятся к владельцам небольших частных домов и коттеджей, для этих зданий период может составлять один раз в три-четыре года. Повышенные нормы безопасности предявляются и к зданиям, рассчитанным на большое количество людей таких, как торговые и бизнес центры, многоквартирные дома и другие подобные сооружения. В этом случае рекомендуется частота проверки один раз в год. Регулярное проведение подобных проверок целиком находится на совести и ответственности домовладельца, но не нужно забывать о том, что от выявления аварийноопасных зданий зависит жизнь и здоровье каждого.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проверка технического состояния зда

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar