Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Назначение фильтров кассетного типа

Дата: 30.11.2016 Просмотров: 33 Автор: VIPER0

При помощи правильно обустроенной вентиляции можно обеспечить поддержание соответствующего климата в помещениях, путем выведения загрязненного потока и обеспечивает приток свежего воздуха. Нет сомнений в том, что воздух, который поступил в помещение из улицы – свежий, только вот в его чистоте, можно усомниться. Особенно это касается проживания в городах. Чтобы произвести очищение воздуха от различных  загрязнений, на предприятиях, а также прочих помещениях используются специальные фильтровальные элементы.

Фильтры кассетного типа предназначаются для очищения воздушных потоков в вентиляции и кондиционировании складов, цехов предприятий, офисных зданиях. Больше информации об этом, ищите на странице http://www.filters.ru/vozdushnye-filtri/kassetnye_filtry/.

В основном такие элементы фильтрации воздуха можно встретить не только в сфере коммунального хозяйства, медицине и прочих промышленных сферах. Кроме того, их активно используют для обеспечения отвода загрязненного и прохождения свежих воздушных потоков в столовых и фаст-фудах, торговых центрах и прочих закрытых местах скопления людей.

Основное предназначение фильтров кассетного типа

Такие фильтры отличаются  модульной конструкцией и предназначаются для очищения воздуха от частиц пыли и прочих микроскопических взвесей. Такие фильтры используются в помещениях самого разного назначения и входят в состав вентиляционной системы, причем температура потока воздуха не должна  быть выше 90 °С, а очищенный воздух не должен содержать в себе взрывоопасных смесей.

Как происходит процесс  фильтрации?

Поток с загрязненным  воздухом проходит по входному патрубку и  распределяется равномерно при помощи щитка, который обеспечивает его эффективное прохождение не только через одну секцию, но и через всю систему целиком. Дальше «свежая струя» проходит через фильтры кассет, которые задерживают на своей поверхности мельчайшие загрязнения. В результате этого чистый воздух, проделывая путь от патрубка и вентиляционного вентилятора, до выхода наружу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фильтры кассетного типа, фильтры, фильтрация воздуха

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar