Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 27.05.2017

Обзор систем автономной канализации, септик ЕВРОБИОН или ЮБАС.

Дата: 05.05.2017 Просмотров: 88 Автор: VIPER0

Батл двух тяжелоатлетов в сфере биологической очистки сточных вод: ЕВРОБИОН против ЮБАС. Кто победит по технологическим параметрам и эффективности? Кто проиграет в скорости и простоте монтажных работ, обслуживании? Рассмотрим подробнее основные плюсы и минусы септиков.

Особенности конструкции

Внешне септик ЕВРОБИОН не похож на ЮБАС. Он имеет круглый резервуар, склеенный из листового белого полипропиленового листа. Толщина стенок: от 15 мм. Крышка септика с вентиляционными отдушинами, зачастую, имеет зеленый цвет. В ассортименте присутствуют модели септиков ЕВРОБИОН с удлиненным усиленным корпусом. Их основное предназначение: монтаж системы в условиях наличия на участке высоких грунтовых вод, при большой глубине размещения подводящей канализационной трубы.

Септик ЮБАС прямоугольный. Основной материал: белые и зеленные полипропиленовые листы толщиной от 15 мм. Методика производства: лазерная склейка. Модели имеют ребра усиления, технические отверстия. Этот нюанс упрощает этап перемещения септика в котлован и его закрепления на бетонном основании.

Очистные станции имеют большой модельный ряд и подходят для постоянного обслуживания 5-150 человек. Оборудование сертифицировано и соответствует санитарным нормам. Подходит для всех типов грунта.

Вариации использования:

  • самотечный метод. Монтируется с колодцем для дренажа. Метод удобен для контроля уровня стоков в зимний период.
  • принудительный вариант сброса очищенных вод. Требует размещения дренажного насоса.
  • Установки не требуют сбора.
  • Эффективность: очистка стоков от биологических веществ до 98%.
  • При соответствующем обслуживании, отсутствует запах при эксплуатации.
  • Конструкции имеют систему перелива с увеличенным диаметром. Максимальный показатель – 50 мм.
  • Септики снабжены современной аэрационной системой, созданной на основе технологии «ПОЛИАТР».
  • Имеется выносной блок управления для дистанционного контроля деятельности компрессоров септиков.
  • ЕВРОБИОН нуждается в создании дополнительной жесткости резервуара и требует обратной засыпки песчано-цементной смесью. Септик ЮБАС же можно засыпать песком.
  • Станции обладают аварийной системой оповещения, мигающим стробоскопом на крышке. При заполнении или неисправности системы стробоскоп начинает мигать.

Главные особенности септиков ЕВРОБИОН и ЮБАС

Главный плюс септиков – характеристики залпового сброса. В среднем, данный технический показатель систем очистки на 35% больше, чем у аналогичных систем других производителей. Как следствие, появляется возможность подключения к септику бассейна или джакузи.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: септик ЕВРОБИОН, септик ЮБАС.

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar