Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 24.10.2017

Особенности шокеров для решения вопроса индивидуальной защиты

Дата: 01.07.2010 Просмотров: 576 Автор: VIPER0

Современный мир опасен и непредсказуем. Даже в самых благополучных и цивилизованных странах люди озабочены личной безопасностью, потому что никому не хочется стать случайной жертвой уличного хулигана, подвыпившего "гопника" или просто неадекватного психа, недавно сбежавшего от врачей. Но как же быть, если в стране огнестрельное оружие запрещено для гражданского населения, а физические данные не позволяют полагаться только на себя?!? Ответ один – подобрать эффективное оружие, так называемого, нелетального действия, предназначенное исключительно для индивидуальной самозащиты. И безусловно наилучшим выбором в данной ситуации будет электрошокер.

В нашей стране шокер может использоваться в качестве оружия самозащиты всеми гражданскими лицами старше восемнадцати лет, он не требует регистрации и может быть приобретен в любом соответствующем магазине. Электрошокеры (ЭШУ) могут быть контактными и дистанционными. Различие между ними только в том, что в первом случае поражающий заряд передается при непосредственном контакте, а во втором – с помощью выстреливающих электродов. Однако, в последние годы предпочтение покупателей все чаще отдается дистанционному прибору, как более безопасному для его владельца.

В зависимости от своего типа и особенностей, электрошокеры могут вызывать разные эффекты поражения:
1. эффект оглушения (Stun gun – в переводе с английского «оглушающее оружие»). В данном случае основным поражающим моментом является болевой шок, вызванный электрическим перевозбуждением нервных клеток, который приводит к дезориентации и временной неспособности двигаться;
2. эффект электро-мускульного нарушения (ЭМН), который вызывает непроизвольное сокращение мышц, в результате которого человек просто падает. Безусловным достоинством этого типа поражения считается мгновенное воздействие и высокая эффективность.

Какая модель будет наиболее предпочтительна, необходимо решать индивидуально, многое здесь может зависеть от особенностей образа жизни владельца. Поэтому прежде чем купить электрошокер, стоит проконсультироваться у специалистов.

Зачастую степень поражения во многом зависит не столько от конкретной модели оружия, сколько от состояния, в котором находится объект воздействия. Алкогольное или наркотическое опьянение, высокий болевой порог, высокий уровень адреналина в крови или плотная многослойная одежда - все это может влиять на полученный результат. Поэтому рассматривать электрошокер как универсальное оружие, применимое абсолютно в любых ситуациях, все же не следует. Но в городских условиях, в тесных пространствах, например, в лифте или салоне автомобиля для того, чтобы быстро "ошарашить" и дезориентировать злоумышленника, он незаменим.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шокеры, средства самозащиты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar