Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Преобразователи частоты и устройства плавного запуска электродвигателей.

Дата: 19.02.2010 Просмотров: 654 Автор: VIPER0

Приблизительно 70% электроэнергии вырабатывают и потребляют электродвигатели переменного тока. Широкое применение электродвигателей переменного тока в приводах различных механизмов систем объясняется надежностью, простотой и относительной дешевизной этих машин.

Основная масса систем, элементами которых выступают приводимые двигателем механизмы, попадают под воздействие переменных нагрузок. При регулировании их производительности используют разнообразные способы, но одним из самых распространенных методом регулирование производительности насосов и вентиляторов считается удаление избыточной мощности при использовании дроссельного расхода с помощью заслонок и клапанов. При этом экономически подобные решения крайне неудовлетворительны. При развитии силовой полупроводниковой и техники с использованием микропроцессоров, появилась возможность создать качественные преобразователи частоты, которые позволяют точно управлять как скоростью, так и моментом электродвигателя в зависимости от заданных параметров в соответствии с нагрузкой на двигатель.Если не требуется регулировать скорость вращения электродвигателя, то обычно применяют более простй механизм - устройство плавного пуска.

Это позволяет точно отрегулировать практически любой процесс при максимально экономном режиме, с отсутствием тяжелых процессов в технологических системах и электрических сетях, в станциях управления насосными агрегатами. Недорогие преобразователи частоты (регуляторов частоты вращения) получили широкое применение. На самом деле, они необходимы практически везде, где необходимо изменение скорости вращения электродвигателя в зависимости от конкретных условий работы. В соответствии с таким же принципом работают механизмы и машины во многих областях промышленности.

Применяя доступные преобразователи частоты наиболее эффективно в коммунальных службах, которые эксплуатируют гидросети. Это связано прежде всего с тем, что в настоящее время регулировка подачи воды производится с помощью задвижек. Это приводит к перерасходу электроэнергии: при снижении расхода воды, насосы все равно продолжают работать в полную силу. Намного эффективнее подачу воды, в зависимости от времени суток, регулировать преобразователями частоты.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar