Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 20.10.2017

Секреты производства стальных бесшовных труб

Дата: 06.10.2017 Просмотров: 54 Автор: VIPER0

Сегодня доступно достаточно большое количество видов трубопроката. Без труб невозможно представить формирование конструкции, прокладывание коммуникаций, перенос веществ с одной среды в другую и т.д. Практически все сферы деятельности концентрируют свое внимание на приобретении стальных труб. В этой статье мы поговорим о таком популярном формате металлопроката — стальные бесшовные трубы.

Особенности стальных бесшовных труб

Данное изделие имеет вид цельной конструкции без наличия стыков сварки или других факторов соединения. Отсутствие швов, по сравнению с электросварными трубами, позволяет относить их в раздел очень прочных, надежных и долговечных. По технологии производства бесшовные трубы делятся на горячекатаные и холоднокатаные. Стенки таких труб довольно тонкие, но, несмотря на это, их прочность и другие эксплуатационные характеристики никак не снижаются. Это, наоборот, делает их одними из самых доступных по цене, легких в монтаже и транспортировке. Бесшовные трубы принято использовать для изготовления конструкция особой важности. Они способны выдерживать большие нагрузки, перепады температур и давления. Более детально о технических характеристиках, актуальной стоимости и ассортименте бесшовных труб вы можете узнать на официальном сайте — https://utmk.com.ua/truba-besshovnaya.

Технология производства стальных бесшовных труб

Материал, который берется за основу в производстве бесшовных труб, высокоуглеродистая сталь. Она отличается высокими показателями стойкости к коррозии, надежности в эксплуатации. Производят как толстостенные, так и тонкостенные бесшовные трубы. Для получения пустотелой трубы без наличия швов используется специальная технология. Сначала на прессах формируются гильзы определенного диаметра. При нагревании трубы становятся более пластичными, что позволяет мощным прессом выдавить их изнутри. В итоге, производитель получает идеально ровные трубы как внешне, так и изнутри. Внутреннее отверстие увеличивается до нужного параметра. Ширина стенок может варьироваться, в зависимости от степени выравнивания поверхности.

Исключено наличие внутренних отклонений — поверхность труб всегда должна быть ровная, иначе это считается браком. Данный параметр строго соблюдается по ГОСТу, поэтому покупатель может быть уверенным в качестве приобретаемой продукции.

Производство бесшовных труб холодной прокаткой

Данный тип труб наиболее ценится за свои повышенные качества. Тщательная проверка — особенность производства данных труб. Сначала сталь проходит этап отжига, после чего подвергается обработкой кислотой. Для нейтрализации остатков кислоты применяются щелочные растворы, которые очищают поверхность стали. Далее заготовку необходимо просушить. После этого труба проходит этап омеднения или фосфарирования, что позволяет значительно улучить защитные параметры трубопроката.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: производство стальных бесшовных тру, бесшовные трубы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar