Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 18.11.2017

Титан – металл будущего

Дата: 17.07.2016 Просмотров: 261 Автор: VIPER0

Кто же не слышал о сверхпрочном металле – титане? Как его только не называют: металл будущего, космический металл, вечный, загадочный. Свойства титана до конца еще не изучены, и вместе с изучением свойств этого необычного металла, продолжает расширяться область его применения.

Когда титановые пластины нашли свое применение в медицине, в частности, в травматологии - это стало настоящим прорывом. Ведь часто приходится слышать о сложных, оскольчатых переломах, переломах, которые неправильно срослись, смещение отломков кости, особенно при вторичном срастании. Во всех этих и многих других случаях для срастания костей в месте перелома используют титановые пластины, осуществляется, так называемый металлический остеосинтез. На сегодняшний день разработан ряд технологий с использованием титановых пластин для применения в травматологической практике. Незаменимы титановые пластины при лечении переломов черепа, позвоночника, тазобедренного сустава, коленного сустава, ключицы, голени, плечевой кости. Многие пациенты, благодаря использованию титановых пластин получили реальную надежду на полное исцеление и дальнейшую полноценную жизнь.

Не только в медицине используется такой уникальный металл. Его, с успехом, стали применять в химической промышленности, ценятся изделия титанового проката: титановые трубы, прутки, листы, титановые круги, титановая фольга. Все это и многое другое, с успехом используется, практически, во всех отраслях народного хозяйства, в том числе – в авиастроении, кораблестроении, в космической отрасли.

Производством титана и сплавов из него, с успехом, занимается компания ООО «Галант». Особой популярностью пользуется титановая проволока, получаемая методом горячей или холодной вытяжки. Титановая проволока, выполненная компанией «Галант», используется в ракетостроении, в авиационной и военной промышленности, незаменима она и в судостроении. Изделия из титана находят свое применение при производстве сверхточных приборов. Все чаще титановая проволока используется и в медицине. Так, в кардиохирургии, из титановой проволоки изготавливают стенты, поддерживающие своды сосудов. Используется титановая проволока и в стоматологии для изготовления зубных протезов, штифтов, скоб.

 Товар, предлагаемый компанией «Галант» представлен в широком ассортименте. В обязательном порядке имеется сертификат соответствия.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: титан, титановые пластины, титановая проволока, металлы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar