Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Топливные брикеты как альтернатива традиционным видам твердого топлива

Дата: 07.09.2016 Просмотров: 155 Автор: VIPER0

Прогрессивная альтернатива традиционным видам твердого топлива, а именно, дровам и углю, древесные, топливные  брикеты https://alfabriket.kiev.ua/. В европейских странах уже давно применяется такой вид топлива, он с успехом пришел на смену традиционным дровам. Топливные брикеты – это, поистине, экономичный и экологически чистый вид топливного сырья.

В Украине, с недавних пор, но с большим успехом используются топливные брикеты. Тот, кто уже попробовал такой вид отопления, вряд ли сможет вернуться к отоплению печей и каминов дровами. Почему этот вид топлива более удобный и экономичный? Изготавливаются древесные брикеты путем измельчения и высушивания древесины. Измельчение – до состояния муки, а затем эта мука прессуется в удобные брикеты, которыми можно отапливать котлы, печи и камины. Причем брикеты бывают разных видов, их можно подобрать в зависимости от отопительного объекта. Топливные брикеты занимают гораздо меньше места по сравнению с дровами, их легко складывать. Сложить топливные брикеты можно даже в доме, ведь от них не исходят неприятные запахи, потому что напрочь отсутствует сырость. Используя топливные брикеты, можно забыть о пыли и грязи, связанными с использованием дров.

Большим плюсом при использовании топливных брикетов, является экологическая чистота, ведь при изготовлении таких брикетов используется только чистая древесина без применения каких либо химических соединений. Это очень экономичный вид топлива – теплоотдача топливных брикетов в два раза выше, и, в то же время, продолжительность горения  в три раза больше, по сравнению с дровами. С топливными брикетами даже обычное печное отопление, которое считается самым грязным видом отопления, будет весьма комфортным и необременительным. Брикеты, практически, не дают золы, поэтому чистку дымоходов можно проводить гораздо реже, он вообще почти не забивается.

Для изготовления топливных брикетов подходят любые отходы деревообрабатывающей промышленности: опилки, ветки, сучья, некондиция, торф. Применяются с успехом и лузга семян подсолнечника и гречихи.

Компания Альфабрикет занимается продажей твердотопливных брикетов в Киеве и киевской области с доставкой. Возможна и доставка в другие регионы страны. В компании работают специалисты высокого уровня, которые о топливных брикетах знают все и даже больше. Обратившись к ним за консультацией, Вы получите полный, исчерпывающий ответ, Вам порекомендуют, как правильно выбрать подходящий Вам вид топлива.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дрова, уголь, твердое топливо, топливные брикеты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar