Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 15.12.2017

Особенности эксплуатации вилочных электропогрузчиков

Дата: 12.05.2017 Просмотров: 164 Автор: VIPER0

Вилочные погрузчики относят к малогабаритной узкоспециализированной технике для осуществления погрузочно-разгрузочных работ в помещениях или на открытом воздухе.

Преимущества вилочных погрузчиков

Данные электрические машины отличаются бензиновых или дизельных моделей следующими факторами:

  • Упрощенное управление электропогрузчиком;
  • Маневренность, легкость управления транспортным средством;
  • Не выделяют вредных выхлопных газов;
  • Низкие показатели шума;
  • Высокий уровень эффективности и качества работы.

Положительные характеристики данной спецтехники позволяют использование в условиях складов с закрытым доступом, крупных заводах и торговых площадках, терминалах.

Длительность периода работы вилочного электропогрузчика, прежде чем потребуется зарядное устройство составляет от 4 до 9-10 часов. На расход потребляемого количества электроэнергии влияют мощность двигательного механизма, оказываемая нагрузка, скорость перемещения машины. Электродвигатель располагается в нижней части и обеспечивает отсутствие вибрации во время передвижения.

Гидравлическую систему следует периодически подогревать с помощью рабочей жидкости. Несколько раз выполняют подъем грузовой мачты вверх-вниз, от водителя и наоборот в холостом режиме, двигая рулевое колесо в оба направления до упора.

Зимой для безопасного и уверенного передвижения по заснеженным дорогам, рекомендуется использовать пневматические шины с более высоким коэффициентом сцепления.

Аккумуляторная батарея должна быть заряжена выше 75%, чтобы в условиях низких температур и предотвращения замерзания электролита.

Правильные действия во время пуска устройства и условия правильного хранения

Чтобы работа на электропогрузчике была более продуктивной, следует уделять внимание быстроте запуска двигателя. В зимний период времени следует хранить машину в специальном помещении с температурой воздуха не ниже 10 градусов. Оптимальный температурный режим - от 0 до 15 градусов. Для суровых климатических условий не всегда подходит двигатели импортного производства.

Надежным и проверенным вариантом является двигатель ЯМЗ-238 Ярославского моторного завода. Серии двигателей ЯМЗ могут взаимозаменяться, также найти запасные части оригинального производства в различных городах не составит труда. Ресурс производителя от 800 тыс. км до 1 млн. и интервал мощности 180-420 л.с. обеспечивают широкий спектр применения и эффективное использование в различных работах.

Вилочные электропогрузчики представлены широким ассортиментом производителей, которые внедряют в машины собственные индивидуальные технические отличия, влекущие определенные особенности эксплуатации.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.ukrintroservis.com.ua.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: 238, двигатель, ЯМЗ, Строительная, дорожно, техника

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar