Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Поклейка мебели

Дата: 10.10.2016 Просмотров: 60 Автор: VIPER0

Красивая мебель без изъянов и мелких недочётов является гордостью и украшением любого дома. Поэтому большинство фирм, производящих мебель, большое внимание уделяют усовершенствованию такого важного этапа в производственном процессе, как сборка и поклейка мебели, ведь именно от этого напрямую будет зависеть качество и долговечность произведённого изделия.

Клей для мебели: классификация, выбор и использование

В этом процессе важное место занимает правильно подобранный клей. Клей – это специальное вещество (жидкое, порошковое, гранулированное либо плёночное), способствующее соединению (адгезии) различных материалов друг с другом. Тут важную роль играют свойства материалов, которые склеиваются, и прочность плёнки из клея.

По природе возникновения выделяют следующие виды клея:

  • неорганические (жидкие стёкла для целлюлозных материалов и клеи-фритты для керамики и металлов);
  • элементоорганические (для металлов, пластмасс, графита и прочих материалов);
  • органические (природные клеи животного и растительного происхождения для склеивания бумаги, дерева, кожи, а также синтетические – для металлов, керамики, стекла, пластмасс, дерева и прочих).

Для поклейки и оклеивания мебели необходимо выбирать специальный клей для столярного дела. Такая продукция чаще всего предназначена для отличного склеивания любого дерева, фанеры, ламината, фурнитуры, картона, ткани, пластика и кожи. Такой клей для мебели пригоден как для её ремонта, так и для её сборки.

При использовании правильного клея будет обеспечена высокая прочность, незаметный шов, быстрота склеивания и долговечность изделия. При использовании такого вещества необходимо качественно очистить и высушить склеиваемые поверхности, при необходимости – обезжирить. Таким образом, уровень качества склеенного изделия будет максимально высоким.

Использование искусственной кожи при производстве мебели

Большую популярность в производстве мебельных изделий приобретает использование искусственной кожи при оклейке. Существует два варианта такого материала:

  • кожа на клеевой основе (не требует применения клея, так как уже имеет клеящуюся поверхность, скрытую защитной плёнкой);
  • кожа без клеевой основы (перед оклейкой требует нанесения клея).

Такая искусственная кожа может использоваться как фирмой, специализирующейся на производстве мебельных конструкций, так и обычным человеком в домашних условиях при возникновении необходимости в ремонте либо реконструкции кокой-то старой мебели. Главное, чтобы при использовании кожи поверхность, на которую будет осуществляться поклейка, была тщательно подготовлена для процесса, то есть должна быть очищена и высушена.

Для создания долговечной, качественной и красивой мебели необходимо использовать хорошие, предназначенные для этого процесса, материалы. Это будет залогом идеального изделия, радующего глаз.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: клей для мебели, искусственная кожа

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar