Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Пропажа

Дата: 21.09.2018 Просмотров: 528 Блоггер tihon-skorbiaschy0

Одно время в неврологии больницы № 1 (г. Дзержинск, Донецкая обл.) медсестрой работала холостячка Л., лет тридцати от роду.

Не развязная, но остра на язык. Её ответ на колкости мужчин всегда был тонким и метким. Чувствовалось, что она начитана и никому спуску не даст, если кто её, грешным делом, затронет.

Однажды в воскресенье, в их отделении умер сердечник. Как водится, списали на естественные причины. Больное сердце более чем веский довод. Правда, сразу слух по палатам пробежал, что этого больного Смерть прибрала по вине повышенной солнечной активности.

На дворе – 80-е годы прошлого столетия. Недавно люди обрели новые знания об устройстве мира. Статистика уже смело отмечает, что в високосные годы, а также в завершающий год одиннадцатилетнего цикла, и просто во время сильных солнечных бурь, люди чаще умирают, чем в спокойное «вчера».

Пришла Смерть в больницу, не спеша выбрала жертву и удалилась с нею. Они-то ушли, а труп сорокалетнего мужчины, по какой-то причине, оставался лежать на каталке в коридоре. Неизвестно, почему произошла неприятная заминка. Но больным людям труп точно часа два мозолил глаза.

Кто-то где-то проснулся – дошло… Поступила команда – сестрички покатили каталку к грузовому лифту. Л., проходя мимо проезжающего транспорта, сначала остановилась, а затем жестом притормозила коллег. Процессия приостановилась.

Л., держа в одной руке папку с документами, другой – через одежду пощупала достоинство умершего, и, вздохнув, спросила:

- Интересно: что на этот раз у нас пропало?

Проведя быструю манипуляцию, выразила суждение:

- Опять кому-то не повезло, - вздохнув, вытерла руку о халат, и отправилась своей дорогой.

История не сохранила сведений о том, что в тот день «пропало», но на грешницу донесли, и на следующий день её уволили. Какова мотивировка увольнения – неизвестно. Единственный слушок, выскользнувший из ординаторской, мол, на «ковре» она не оправдывалась, не лила слёзы, а тихо сказала: «Чёрт попутал», повернулась и бесшумно вышла из кабинета главврача.

Мораль советского общества: на чужого мужика не смотри, а мёртвого – даже пощупать не моги…

2017 г.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Мораль, смерть, чёрт, главврач, Сердце, холостячка

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar