Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 22.10.2018

Донбасс. Декамерон-2006, или Гады подземелья. Глава 19

Дата: 08.10.2018 Просмотров: 91 Блоггер tihon-skorbiaschy0

- Кладбище. Кошки. Ведьмы. И всё, что с ними связано, и творится вокруг них – это существует. Совершенно другой, но реальный параллельный, мир, которому нас не научили верить в школе. Из поколения в поколение людей приучают верить в то, во что они должны верить, - Денис с жаром подключился к новой теме.

- Согласен.

- А ещё байки про чёрных кошек есть в вашем арсенале? - Фома вставил свои обычные пять копеек.

Под Франкенштейном заскрипело ложе, разбираемое им. Слышно, как он, сложив обаполы стопкой, уселся на них сверху.

- Эх, Фома, Фома. Есть у меня байка про чёрных кошек, почище только что рассказанной. «Байка» – так, к слову сказал. Эта история произошла на Саманных.

Бабу Веру Перегороду, кто из вас знает?

Двое ответили утвердительно.

- Вы в курсе, что – она знахарка, ну, людей лечит?

Два подтверждения.

- Я о ней слышал, - подал голос Денис. - А её дочка в ламповой работала. Был разговор, что она руками за пару минут у девчат головную боль снимала.

- Истинная правда, - подтвердил я, и добавил, - а ещё у Веры Дмитриевны (в 62 года) открылся удивительный дар: начала насквозь людей видеть. И существует несколько настоящих историй, когда именно этими её способностями пользовались врачи горбольницы.

Допустим, ночью в клинику доставят пострадавших в ДТП, а рентген не работает по причине поломки. Что делать врачам, когда человеческая жизнь зависит от правильного диагноза?

Везут Дмитриевну в больницу. Она смотрит и говорит, какие повреждения получил потерпевший. Затем её отвозят домой, а доктора спасают людей. Несколько человек было спасено подобным невероятным способом, и лишь благодаря, тому, что врачи не чурались знахарки, а доверились её Дару. Эти «видения» вскоре подтверждали рентген и прочие УЗИ.

И её мать слыла сильной бабкой. Но тогда время было иное – приходилось тайком людям помогать.

Всему, что произошло с Перегородой, можно верить, не задумываясь. Греха не будет!

- Можно я всё-таки начну рассказывать? - Франкенштейн деликатно остановил мой поток информации о бабе Вере.

- Ну, извините, так получилось, - картинно извиняясь, я развёл руками, хотя это был лишний жест: всё равно никто не видел. Тут же съязвил, изменив тон. - Боишься, что времени не хватит? - И обратился во внимание.

 

- Эту историю она мне лично рассказывала. Как-то ей пришлось выводить порчу из одного мужика. Не хотелось браться за грязную работу, но, по каким-то причинам, не смогла ему отказать в помощи.

Шаманила в летней кухне. Сама сидит на маленькой скамеечке перед дверцей горящей печи. Рядом с ней, на таком же сидении – посетитель.

На каждую болячку, на каждый вид порчи у неё, как водится в мире бабок и знахарей, есть противоядие – нужная молитва, и, помимо крещения перстами и крестом, творит сопутствующие манипуляции.

Так и в этот раз начался обряд изгнания беса. Молитву читает, и одновременно скатывает шарики из какой-то пакли, то ли ещё чего-то. Затем эти шарики катает по ноге мужчины, и с молитвой бросает в огонь.

Поняв, насколько силён бес, подселившийся к мужчине, знахарка начала читать особо сильную молитву, ранее не применяемую. К концу сеанса, неожиданно из швов брюк полезли частые упругие нитки, точно конский волос, длиною около двадцати сантиметров.

Мужичок, увидев данное чудо, не то, что опешил – дар речи потерял. Не в состоянии, что-либо ясно сказать, он принялся нечленораздельно мычать.

Баба Вера сразу не поймёт, в чём дело. А различить волос – надо присмотреться, а она носит очки: +12. С таким зрением не очень-то…

Тот натурально так мычит, она не видит. Небольшая заминка получилась.

Поняв, в чём дело, Дмитриевна среагировала, закричав:

- Снимай брюки с себя!

С перепугу мужик не понял, да и, вестимо, застеснялся штаны снимать…

Дважды ей пришлось командовать.

Брюки сняты. Лекарка сама схватила брюки, бросила их в печку. Дверцу закрыла и подпёрла кочергой (обычное дело). Вся процедура, с начала появления волос, снятия брюк и их сжигания, заняла всего-то пару минут.

И только она перекрестилась – грянул взрыв. Если бы дверца не была подперта, то, возможно, взрывная волна пошла по наименьшему пути сопротивления – через распахнувшуюся дверцу. Но тогда сидящую напротив Дмитриевну обдало бы столбом огня. Хотя и нет уверенности в этом действии, но если судить теоретически, то кочерга спасла ей жизнь.

«Если бы» не получилось, и взрыв разворотил печь: камни, поочерёдно плиты, с ужасающим звуком, грохнулись на пол; вслед за ними разлетелись оконные стёкла. Основной жар остался лежать в печи, но кое-чего пришлось тушить, иначе загорелась бы летняя кухонька, а там следом и домик занялся бы…

Со слов Юрия, сына Веры Дмитриевны: «Набрал два ведра воды в колодце. Возвращаюсь в дом. Прохожу мимо кухни. Взрыв. Полетели стёкла. Следом из дверей, вместе с дымом, сначала мужик в трусах выскакивает, за ним мать ковыляет. И необычный звон стоит, то ли вой – я так и не понял».

Порча снята. Было начавшийся пожар потушен. Кухня стала напоминать декорации фильма о нашествии татар на древний Киев.

Дмитриевна, естественно, в шоке. Свою работу она вроде бы делала добросовестно. Крестное знамение – как положено, молитву читала до конца. И бесовские чары всегда рассеивались, а тут она столкнулась с настолько мощным колдовством, что даже не могла определить – кому вздумалось извести простого мужичонку.

Но это ещё не конец истории.

Утром следующего дня Дмитриевна сходила в магазин. Возвращается с покупками. Не доходя пару переулков до дома, неожиданно окружается тремя десятками чёрных кошек.

Тогда она сильно испугалась. Знает, чем чревата подобная встреча. К углу забора прижалась, сумкой машет, пытаясь отогнать ведьм. Принялась кричать, зовя людей на помощь.

А кто поможет?

На улице пустынно: детей нет – занятия в школе идут, народ на работу ушёл.

Начала молитву читать. Крестик из-за пазухи достала – пытается оградить себя от нечистой силы. Толку нет.

Кошки перегруппировались и наступают на неё, сжимая полукольцо.

В воздухе зависла чудовищная какофония из смеси криков ужаса, стонов и безумных воплей. Наверное, вся нечистая сила, которую баба десятилетиями выгоняла из человеческих тел, сегодня, с чьего-то позволения, собралась воедино с единственной целью – отмщение. И месть их будет страшна!

Дмитриевна уже и с жизнью начала прощаться…

$IMAGE1$

Загрызли бы они её, если раньше не умерла от разрыва сердца.

На счастье бабы Веры, шахтёр, возвращающийся с четвёртой смены, отстоял её.

Кошки сразу не сдались. Мужчине пришлось от забора оторвать доску, и пока ею не перетянул двух кошек, они не разбежались.

В истории, приключившейся, с Верой Дмитриевной, произошла пара малообъяснимых стечений обстоятельств.

В момент взрыва сын проходил мимо с водой.

Допустим, совпадение. Ладно, бывает.

Сплошь и рядом человеческая жизнь полна удивительных совпадений.

Шахтёр, спасший знахарку, в это время не должен был проходить по улице. Кто-то из его коллег по бригаде «накрывал поляну» по случаю увеличения рода. Когда коллектив опускался в шахту, то наш герой соглашался на участие в мероприятии, а уже на-гора неожиданно забузил, мол, извините, некогда, потому, как забыл про срочные дела; и, помывшись в бане, заторопился домой.

Случай с шахтёром никак не попадает под категорию: совпадение.

Провидение – да! И не может быть поступку шахтёра, вдруг отказавшегося от застолья, иного объяснения, как Промысл Божий, вставший на защиту своего верного бойца с нечистой силой.

После необыкновенной истории с местью кошек, попытавшихся извести бабу Веру с белого света, никогда больше она не бралась лечить тот вид порчи. Находила причину, или ссылалась на недомогание и отказывалась.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Франкенштейн, кладбище, Ведьмы, Перегорода, параллельный. мир

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar