Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 16.11.2018

Дружба дружбой, а табачок врозь…

Дата: 08.11.2018 Просмотров: 324 Блоггер tihon-skorbiaschy0

Двухцветный батон, такой «всепогодный» продукт может идти почти с любой пищей, но это чисто субъективное мнение. Иногда накладки случаются в производстве данного изделия. Если чувство юмора не спит, то можно несуразицу списать на женскую усталость: после ночи устали руки – муж-то шахтёр. Ну, ладно, проехали…

Баловство лавашиком всегда напоминает приключения по Кавказскому хребту. Свежеиспечённый лаваш плюс ведро мандарин, да добрый кувшин местного вина – что ещё нужно для весёлого ужина?

Местный (по прописке) лаваш хотел доесть, чтобы не засох, но не срослось - не успел. Вроде бы только третьи сутки подходят к концу? Это хорошо, что друг уже ушёл, и водка закончилась, а то точно отравились бы…

05.11.2018. На этот раз жена решила меня побаловать, купив для тихой охоты.

Вечером 06.11.2018 открыл, поел, а перед глазами стоит прошлый лаваш. Тут прошло-то всего дня три.

Утром следующего дня (07.11.2018) опять знакомая картина.

Не прошло даже двое суток со дня покупки? Раньше внутри пакета лежал листок-брехунец с датой изготовления, смены, и т. д., а сейчас можно автора обвинить во лжи. Если здраво рассуждать – а оно ему нужно? Но когда тебя пичкают, как свинью, чем попало – извините, всякому терпению приходит конец.

Какой идиот придумал золотую россыпь слов: «Хлеб всему голова»?

Почему СМИ не трубят, что человеческую жизнь сокращают-убивают дрожжевые инфекции, и прочие грибковые бактерии?

Как-то, в целях эксперимента, на две недели исключил хлеб из своего рациона. Результат: здоровый чистый шестичасовый сон наступил безо всяких постов, чисток и голоданий. Всего две недели!

Не ешь всякую хрень (сам помоги организму) и умрёшь молодым и красивым.

Буханка хлеба «Бородинский» куплена 07.11.2018… Вообще-то, это изделие можно с натяжкой назвать буханочкой, да и что-то оно выглядит слишком светленько? Прошлый «Бородинский» был почернее. Или тот сорт не «Бородинский»? Тогда какой?..

Судьба этого фотопасквиля указала единственный правильный путь ножу. Точно посередине разрезал непонятную (прости, Господи!) хрень. Исследовал визуально – хрень; попробовал (рискнул!) на вкус – точно хрень.

Жена попробовала успокоить:

- Это изюм.

- А он с изюмом? Не помню. Что-то в прошлой буханке не было даже намёка на изюм. Выковырни вторую половинку изюминки – отведай.

Но она излишней глупостью не страдает…

А я исследовал скибку хлеба, как сапёр – минное поле, но более никакой гадости не нашёл. Но это же только первый кусочек…

Сколько же некто будет пытаться меня уничтожить?!

Мало того, что Правительство мои мечты об уютном домике и «свечном заводике» превратило в пыль, так ещё и этот некто при помощи грибка и прочей дряни пытается укоротить мои года…

Но у некто ничего не выйдет, потому, как эту пародию на хлеб доем и закаюсь…

 

08.11.2018

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar