Мои наблюдения... Фото на фоне ковра.

23.11.2010
4107
0
Недавно решил заняться просмотром семейных альбомов. Так как мою семью не обошло стороной веяние, распространенное во времена существования СССР, занятие любительской фотографией, поэтому это занятие отняло у меня целых два часа. Большая часть фотографий, а точнее наверно около 80% из них были черно-белыми и лишь только свадебные или фото с какого-нибудь юбилея цветными. Так же не пропустил мимо глаз еще одну интересную вещь - это фото на фоне ковра, которые тоже были в огромном количестве.
Но меня еще больше удивило то, что после просмотра альбома когда я решил заняться более привычным делом,  зашел в одну из соцсетей и увидел новое фото подруги напротив ковра. После этого меня очень заинтересовала история появления такого стиля фото.
Вопреки расхожему мнению, мода фотографироваться на фоне Ковра возникла задолго до появления «хрущёвок» и панельных домов. Первым из дошедших до нас фото этого жанра является фотография финского маршала Маннергейма (хранящаяся в Хельсинском музее фотографии) на фоне Ковра. Эта фотография была сделана зимою 1918 года, вскоре после отставки барона из российской армии и возвращения в Финляндию. Судя по орнаменту, этот ковёр привезён бароном из экспедиции по Восточному Туркестану — в качестве научного трофея.
А так же нашел много постов на тему стеба над людьми, у которых на стенах висят ковры. Как только увидим фото с ковром — понеслось…  Всего двадцать лет назад, средняя зарплата по стране составляла 120 рублей. Хороший ковер на стену стоил 1500р. ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Вы только представьте себе ситуацию, когда вы год работает как терминатор, чтобы купить ковер. Ни копейки мимо. Ни еду, ни развлечений, ничего. ВСЁ РАДИ КОВРА!!!! А особой роскошью было купить бельгийский ковер. Такая возможность была только у семей военнослужащих, которые служили в странах  Варшавского договора – Чехословакии, Венгрии и ГДР. Вот и висят. Не выкидывать же год жизни на свалку, потому что стало не модно.

PS. Провел ревизию в квартире и обнаружил аж 5 штук. Да профессия шахтер была по видимому одной из самых высокооплачиваемых и престижных во времена СССР.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама