Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 18.07.2019

Открытое обращение.

Дата: 17.06.2019 Просмотров: 523 Блоггер JUVA0

Открытое обращение.

На протяжении минимум последних десяти лет в городе Торецке ( ранее Дзержинск) создалась ситуация нестабильного водоснабжения питьевой водой населения. В связи с началом боевых действий ( город на протяжении более пяти лет является прифронтовым) обеспечение доступности питьевой воды резко ухудшилось. В связи с тем, что единственный водогон снабжающий город водой ( нарушением градостроения является снабжение города только через один водогон) проходит через линию фронта и из -за этого периодически подвергается обстрелам артиллерии приходит в негодность. Зачастую подобные «аварии» приводят к отключению подачи питьевой воды населению на большие промежутки времени ( от 10 до 30 дней) так как доступ до аварийного участка невозможен в связи с боевыми действиями. Многократные обращения к центральным и областным, местным органам власти, правозащитным, гуманитарным организациям не привели к желаемым результатам.

К многолетним проблемам с водоснабжения района в связи с непосредственной близостью боевых действий добавилась еще и экономическая ситуация с отключением подачи электричества на насосные станции качающие питьевую воду. Так например, стабильное, плановое водоснабжение населения питьевой водой в связи с отключением электропитания насосов полностью остановлено в смт. Новгородское (г. Торецк Донецкая область) с апреля 2019. По информации предоставленной заместителем руководителя ОГА Донецкой области Вилинского Е., отключение производится по приказу государственной компанией-поставщиком ДПЗД «Укрінтеренерго» (Министерство энергетики Украины). О ситуации проинформированы все причастные к этому вопросу государственные органы: Парламент, Кабмин, АПУ, РНБОУ, Министерство энергетики, Министерство временно оккупированных территорий, Министерство экономики, Министерство регионального развития.

ГО «Твоє Нове місто» считает вышеизложенною ситуацию вопиющим фактом, преступной бездеятельности государственных органов всех уровней, требующим немедленного решения. Каждый день игнорирование проблемы, безусловно ведет к гуманитарной катастрофе, следствием которой будет резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе( температура воздуха выше +30) , обострению и без того повышенной социальной напряженности и политической нестабильности прифронтовых городов и поселков.

Требуем от государства, в лице уполномоченных представителей, немедленного решения данного вопроса!

Напоминаем, что резолюцией ООН 2010 года было закреплено право человека на беспрепятственный доступ к качественной питьевой воде. Конституция Украины ( ст. 3) гарантирует защиту жизни и здоровья как наивысшую социальную ценность .

Владимир Елец ГО «Твоє Нове місто»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: facebook.com/tvoenovemisto Теги: водоснабжение Торецка, Критическая ситуация, проблемы с водоснабжением

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar